Воскресенье, Июнь 25, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Александр Проханов, последняя опора Путина

Александр Проханов, последняя опора Путина

Весь режим держится на одном Проханове

Весь режим держится на одном Проханове

Читать
Квачков — наш президент

Квачков — наш президент

Квачков — это герой, а не просто политик или общественный деятель

Квачков — это герой, а не просто политик или общественный деятель

Читать
Россия должна контролировать себя

Россия должна контролировать себя

Создавая Евразийский союз, Россия, по сути, движется не в Европу, а в Азию

Создавая Евразийский союз, Россия движется не в Европу, а в Азию

Читать
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Разочарованные и озабоченные

Всех, кому не нравятся платоны и тимченко, они объявляют большевиками и майданщиками. Господа, но вы же сами майданщики! Привели нелегитимно Ельцина к власти, а тот привел Путина. Значит вы ничем не лучше украинцев, согласно вашим же критериям: скачете и защищаете завоевания майдана; боретесь с "Ленин-грибом" в лучших традициях украинцев и майданщиков начала 90-х... Теперь вы разочарованы и озабочены Америкой. Впрочем, вы еще не утратили способность очаровываться: дико очаровались американским миллиардером Трампом. Однако Дональд начал вас бешено разочаровывать, и скоро дело дойдет до озабоченности.

 

Димон лучше чем майдан

Решение любой проблемы эти люди видят в ее нерешении. Причину любой проблемы они видят в майдане. То есть у нас никогда не было никаких проблем, пока не пришел майдан 1917 года. Потом опять не было проблем, но пришел майдан 1991 года. Вывод — надо избегать майдана любой ценой. Это примерно как при тошноте затыкать человеку рот, чтобы его не вырвало — ведь все проблемы от рвоты! Маразм прогрессирует, и до тех пор пока мы не объясним этим людям, что они пребывают в бреду, ничего не изменится.

 

Цена Крыма

Сейчас никакие решения не принимаются. Одни ругают Америку, другие СССР. Одни говорят "только бы не майдан, и пусть ельцинская семья правит нами ещё лет 300", другие — "только бы не наши танки на чужой земле, только бы дружить с западом", и тогда всё автоматически придёт. Не придёт. Ни дружба с западом, ни вражда с ним сама по себе ничего не даст. Нужно что-то делать: со СВОЕЙ экономикой, со своим образованием, со своей наукой, политикой и геополитикой. Если мы уже, наконец, осознаем это, то всё изменится и Крым станет по-настоящему нашим.

 

Бездарные взрослые, несчастные дети

Проблема в обществе в целом, в «интеллигентной», идеологизированной его части. Оно на самом деле совсем не интеллигентное, не мудрое, не свободолюбивое, не творческое (если хотите — не креативное). Ему просто нечему научить детей, нечего им сказать. Единственная общественно-политическая идея в последние годы — «бабло и лишь бы не было революции». На таких идеях нормальных людей не воспитаешь.

 

Нерусский, незападный и неадекватный

В оригинале Хантингтон использует только одно слово — русские — но во втором случае его почему-то переводят как «россияне». То есть современная идеология очень проста: мы должны быть не русскими, а россиянами, и не должны вести себя как западные люди. В этом случае всё будет хорошо — но при этом Обама будет гадить нещадно (что неудивительно). Впрочем, этому придёт конец уже 8 ноября, если на выборах победит Трамп. Если он не победит, то мучиться нам еще лет 8. То есть недолго.

 

Бейся за жизнь, попивая эспрессо за макбуком

Почему они так живут? Потому что это удобно и естественно для современного человека — ведь работать пиарщиком или дизайнером в Москве, попивая эспрессо и кликая мышкой, очень приятно. Намного сложнее молиться целыми днями, найти мужа, ужиться с ним, готовить нон-стоп, растить детей… Это одинаково тяжело и для «либералов» и для «консерваторов». Это вообще зависит не от политических убеждений, а от крепости тела и особенностей характера. Как сказал Майк Тайсон, каждый хочет быть зверем, пока не придёт время делать то, что делает зверь.

 

Прячьтесь от коллекторов

Советы, которые дают эти чемпионы мира по спорту и чемпионы России по миру, поистине гениальны. Соглашайтесь только на белую зарплату, не скрывайтесь от коллекторов, не отвечайте на вопросы полицейских, не позволяйте гаишнику обыскивать машину, не бойтесь гопстопщиков, смело пообщайтесь с ними, потом сразитесь с бурым медведем в лесу, огребите колоссальных пилюлей и, умирая под ёлкой, знайте, что вы были правы. А медведь НЕ прав.

 

План Путина, победа 90-х

Вот что мы имеем: с одной стороны, у нас есть Офицеры, то есть революционеры, коммунисты, разрушители, великие русские писатели, на которых раньше можно было равняться, а теперь они оплеваны. А с другой стороны — дурные клише 90-х годов, которые сейчас засияли всеми красками. Равняться нужно на олигарха или на сытого пропутинского журналиста с дачами и шубами. Равняться на несменяемость власти и на новую модель айфона, которая для некоторых уже стала достижимой. С этого айфона можно очень комфортно написать в фейсбук о том, как плохи социалисты, как убоги все достижения советской власти и как ничтожны русские классики, которые ругали царя, раскачивали лодку и были агентами ЦРУ.

 

Православие, самодержавие, Макдоналдс

В этом факте прекрасно всё: люди, чаяния которых сводились к брит-попу и Макдоналдсу, теперь учат нас любить самодержавие, крепостное право и другие «традиционные ценности».

 

30 серебренников и ни копейкой больше

Оригинальные мысли не нужны от слова совсем. Об этом вам расскажут как либеральные, так и запутинские журналисты. Сейчас нет хороших или гениальных текстов — есть просто форматные тексты. Вы попали в формат, угодили изданию или отдельному редактору/менеджеру/собственнику — вы молодец, сидите и работайте.

 

Квартиры по-божески и без обмана

Для сравнения: цены на квартиры (покупка, а не аренда) выросли за это время чуть ли не вдвое. В общем, снимать жильё сейчас довольно-таки выгодно. За эти гигантские деньги вы можете снимать квартиру около 30 лет. Тридцати, Карл! Не говоря уже о том, что эти деньги вы можете потратить на создание собственного бизнеса, покупку микроавтобуса, кофемобиля или другого коммерческого транспорта, на худой конец Бентли, шментли и т.д.

 

Регионы не вписались в путинский рынок

Губернатор благодарен советской власти, он не хает её в отличие от большинства наших чиновников, типа Марии Захаровой, которые уловили идеологический тренд: мочить и запад и СССР, обеляя ельцинско-путинскую систему. Надо заметить, получается у них что-то совсем постмодернистское: СССР со всеми его достижениями, а также США и Европа для них убожество и позор, а путинская олигархическая клептократия — венец цивилизации.

 

Страница 1 из 17

Авторизация на сайте

  © 2012–2014 Журнал Трутень.