Четверг, Июнь 29, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Регионы не вписались в путинский рынок

Недавно мы были в Орле, записывали интервью с губернатором региона. Сразу скажем: сам Вадим Потомский производит благоприятное впечатление своей простотой, вежливостью… На обнаглевшего феодала он не похож. Потомский добился народной поддержки, он неоднократно участвовал в выборах, причем однажды за него голосовали даже родители другого кандидата.

 

Это игрушки губернатора:

Это Ленин, который стоит между областной администрацией и драмтеатром:

Приятны и его слова о том, что он вступил в КПРФ просто потому что не мог пойти в другую партию: губернатор благодарен советской власти, он не хает её в отличие от большинства наших чиновников, типа Марии Захаровой, которые уловили идеологический тренд: мочить и запад и СССР, обеляя ельцинско-путинскую систему. Надо заметить, получается у них что-то совсем постмодернистское: СССР со всеми его достижениями, а также США и Европа для них убожество и позор, а путинская олигархическая клептократия — венец цивилизации.

Тем не менее в наше счастливое время эффективные бизнесмены не смогли даже закупить нормальное стекло для душевой кабины в гостинице. В результате стекло просто лопнуло от горячей воды и нам пришлось идти мыться в сауну… Как объяснили нам сотрудники гостиницы, такие эксцессы здесь не впервые.

ФОТО

Поскольку мы торопились к губернатору, то ехали на правительственном «Соболе» со скоростью 140 км/час. При этом водители, работающие на администрацию области, делали это на свой страх и риск: по их словам, штрафы они оплачивают сами. При этом их зарплата составляет около 10 тысяч…

Это правительственный «Соболь» на фоне самой известной достопримечательности города, речной стрелки (слияние рек Ока и Орлик):

 

Кстати, на следующий день нас везли на правительственной «Волге». Мерседесы и Ауди notdetected. Подъездные дороги в этих местах неплохие, дороги внутри города — похуже. По словам губернатора, это основная проблема, которая заботит орловчан. Впрочем, проблем хватает и без этого: см. выше. При такой зарплате и дорожающих продуктах жизнь не становится веселее. При этом промышленность находится в глубоком застое из-за нехватки длинных денег. Губернатор посетовал на эту проблему и в разговоре с нами и в своем выступлении на инвестиционном форуме. Однако его слова повисли в воздухе. Надо менять экономическую политику, надо давать предприятиям кредиты для развития, надо перестать покупать гособлигации США…

Даже некоторые губернаторы верят в то, что Кремль услышит эти мольбы, признанья, пени, прогонит Грефа, считающего Крым украинским, и начнёт делать добро. Но это не так. Пчёлы не против мёда, Путин не против Грефа, Кудрина, Медведева. Он будет продолжать свою либеральную антисоветскую прозападную экономическую политику и при этом ругать Запад за чрезмерный социализм… Что должны в этой ситуации делать мы, адекватные думающие люди? Не молчать и не впадать в маразм. Не ругать товарища Сталина, Берни Сандерса и Ричарда Львиное сердце. Надо призывать власть проводить адекватную политику. Не получается проводить, мешают жидобольшевики, иллюминаты, рептилоиды — до свидания. И прежде всего уйти должна не сама власть, а «идеологи», ее оправдывающие. Все эти воины фейсбука, многоходовочники, хитропланщики и прочие школьники и пенсионеры.

 

Пост создан при участии Николая Епихина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.