Среда, Май 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Федор Смирнов: "Сейчас в России не учат мыслить"

Трутень продолжает беседы с умными, системно мыслящими людьми о проблемах современного мышления и сознания людей. О массовой культуре, образовании и традиционных ценностях нам рассказал директор Центра мир-системных исследований, экономист Федор Смирнов.

Екатерина Лозовая: "Счастье всегда очень близко"

Мы начинаем публиковать серию интервью с выпускниками факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ (в рамках проекта "Выпускники олимпийского набора - фестивального выпуска: 30 лет спустя". Первая выпускница — Екатерина Лозовая, директор компании «Терн».

Наш враг — не церковь, а беззаконие

Очередной яркий эпизод противостояния РПЦ и ее оппонентов проходит в парке «Торфянка» (Москва, близ станции метро «Бабушкинская»). Общественные активисты, среди которых члены партий КПРФ и «Яблоко», протестуют против строительства храма на территории парка. Трутень побеседовал с активным участником конфликта, молодым коммунистом Владиславом Кузнецовым.

Катерина Кованжи: «Я горда тем, что могу представлять на иностранных сценах русского артиста и русскую школу»

Оперная певица Катерина Кованжи, которая живет и работает в Париже, не теряет связь с Родиной. Она считает себя частью русского мира, носит платок, ест борщ и гречневую кашу, пользуется русской натуральной косметикой. В интервью нашему журналу она рассказала о себе, о своей международной публике и о тенденциях в академической музыке.

Ольга Туханина: «Нет смысла не только в охранительстве, но и в «навальнизме»

Интервью с известным политическим обозревателем Ольгой Туханиной было записано еще до украинских событий, что позволило нам спокойно обсудить глобальные темы, не фокусируясь на бандеровцах, национал-предателях и титушках. Хотя Ольга производит впечатление консерватора, она против Путина и не против Америки.

Александр Проханов, последняя опора Путина

Александра Проханова многие считают сталинистом, коммунистом, однако это не совсем так. Скорее он просто сторонник сильного государства и сильной власти. Поэтому революционеры и оппозиционеры ему в принципе неприятны, даже если это достойные люди. Но если они станут властью (желательно сильной властью), у них большие шансы понравиться нашему герою. Путин такой шанс уже реализовал, поэтому Александр Андреевич остается одной из последних реальных идеологических опор режима.

Симон Кордонский: в России нет власти, бизнеса и граждан

Деятельность всех активных агентов нашей ресурсной экономики заключается в том, чтобы обосновать потребность в ресурсах, получить их, освоить (в том числе и попилить), перевести в кэш или в какую-то другую форму, вывезти за границу. После того как ресурсы конвертированы в офшорах в деньги, их снова ввозят в страну, уже в качестве инвестиций.

Михаил Соколов: Россия должна контролировать саму себя

Игнорируя важность правовых институтов, независимого суда, сильный парламент, «либералы без демократии» создали в России классическую олигархию, превратившуюся затем в правление силовой коррумпированной бюрократии.

Все несчастны сами по себе

У взрослых людей воспитана иллюзия в том, что если они изменят свою личную жизнь, то все волшебным образом изменится. К нам приходят люди с полоролевыми проблемами, но в базе всегда лежат личностные особенности человека.

Владимир Кара-Мурза: пусть убираются в Челси или в Нью-Йорк

Парфенов и Познер слиняли из «болотного движения», когда оно перестало быть гламурным, когда стали бить дубинками с железными сердечниками по головам, выбивать зубы и перебивать коленные чашечки. Вот такие у нас кумиры.

Тупик на земле и приватизация на небе

Надеюсь, что Егор Тимурович Гайдар там уже провел приватизацию, всех приставил к делу, и что у него тоже амброзийный нектар не дают бесплатно, и ангелы с архангелами трудятся, а не летают с арфами по небу.

Десятилетие бездарей

Еще даже неизвестно, когда художник более несвободен: при коммунистах или при олигархах. Сейчас существует не просто цензура, существует адский и немыслимый денежный гнет. Более безумных и странных идей, чем те, которые возникают в настоящее время у так называемых "продюсеров с деньгами", трудно представить. Ни одному советскому человеку такого бреда в голову прийти не могло...

  © 2012–2014 Журнал Трутень.