Воскресенье, Апрель 30, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Регионы не вписались в путинский рынок

Губернатор благодарен советской власти, он не хает её в отличие от большинства наших чиновников, типа Марии Захаровой, которые уловили идеологический тренд: мочить и запад и СССР, обеляя ельцинско-путинскую систему. Надо заметить, получается у них что-то совсем постмодернистское: СССР со всеми его достижениями, а также США и Европа для них убожество и позор, а путинская олигархическая клептократия — венец цивилизации.

Федор Смирнов: "Сейчас в России не учат мыслить"

Трутень продолжает беседы с умными, системно мыслящими людьми о проблемах современного мышления и сознания людей. О массовой культуре, образовании и традиционных ценностях нам рассказал директор Центра мир-системных исследований, экономист Федор Смирнов.

Екатерина Лозовая: "Счастье всегда очень близко"

Мы начинаем публиковать серию интервью с выпускниками факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ (в рамках проекта "Выпускники олимпийского набора - фестивального выпуска: 30 лет спустя". Первая выпускница — Екатерина Лозовая, директор компании «Терн».

Наш враг — не церковь, а беззаконие

Очередной яркий эпизод противостояния РПЦ и ее оппонентов проходит в парке «Торфянка» (Москва, близ станции метро «Бабушкинская»). Общественные активисты, среди которых члены партий КПРФ и «Яблоко», протестуют против строительства храма на территории парка. Трутень побеседовал с активным участником конфликта, молодым коммунистом Владиславом Кузнецовым.

Катерина Кованжи: «Я горда тем, что могу представлять на иностранных сценах русского артиста и русскую школу»

Оперная певица Катерина Кованжи, которая живет и работает в Париже, не теряет связь с Родиной. Она считает себя частью русского мира, носит платок, ест борщ и гречневую кашу, пользуется русской натуральной косметикой. В интервью нашему журналу она рассказала о себе, о своей международной публике и о тенденциях в академической музыке.

Стратегический провал длиною в четверть века

Поддерживая и всячески теребя занозу в теле независимой Молдовы, Россия, а вернее её псевдолиберальный ельцинский и псевдопатриотический путинский режимы, в конечном итоге только отдалили эту республику от себя.

Полный провал Запада

Это конечно не вина, а беда армии США, что ей не позволено то, что позволено каким-нибудь асадовцам или басиджам — но, опять же, это "родовое пятно" системы, которая эту армию породила.

Александр Проханов, как яркий пример стокгольмского синдрома

Судите сами: родившийся в Тбилиси выходец из русских староверов-молокан, высланных на Кавказ при Екатерине 2-й, по идее должен был бы быть изгоем в российском и тем паче советском обществе. Его предков преследовала и унижала ещё дореволюционная российская власть; да и Советская обращалась ненамного лучше. Отчего же вышло так, что человек из "неблагонадёжной" группы населения стал, как его некогда называли, да и сейчас вполне уже можно снова так окрестить, "Соловьём Генштаба"?

Мегаполис

Но ты не пропал, нет. Ты растворился среди миллионов таких же, как ты, в центре событий, в вихре потоков. Не задумывайся об этом. Беги. Вперед и вверх, вперед и вверх, вперед и вверх по замкнутому кругу…

Первая мировая слякоть

Один суперлидер "взял паузу", и лидерствует лишь постольку-поскольку. Два других возможных кандидата на его замену--Россия и Китай--и идеологической платформы, достаточной для претензии на мировую гегемонию, и тем более образцовость своей собственной социальной модели, не имеют; ни сил пока тоже, да и неясно, хотят ли.

Война за Цоевское наследство

Что бы сказали, например, о "Майдане" те артисты, поэты, певцы и другие замечательные люд, которые, увы (а может, и наоборот, по счастью) до нынешних дней не дожили? Или, во многих случаях, что бы они спели?

Бизнес не эффективнее государства

Люди не хотят и не умеют нормально работать, поскольку их начальники — «эффективные» и «преуспевающие» предприниматели — не умеют по-человечески организовать работу. Стоит ли ожидать от властей умелой организации?

Химки-Стэйтен Айленд Транзит, или как я утратил веру в Прохорова, Симонян и Папу Римского

Иезуиты владели им примерно лет 130, перекупив в 19-м веке у одного местного банкира — пока в 2013-м году по ряду причин, среди которых кое-кто из оппонентов происходящего называет в том числе и стремление заработать денег для Католической церкви, которые пойдут на выплату компенсаций жертвам сексуальных домогательств со стороны священников, иезуиты решили завершить своё присутствие, закрыв двор и продав его девелоперам, братьям Саво.

Рефлексия одного особого мнения

"Кремль видимо решил устроить на Украине свой сектор Газа, который не будет заживать никогда..."
Вот до каких низменностей интеллекта может довести даже Веллера спор о курице и яйце.

Ольга Туханина: «Нет смысла не только в охранительстве, но и в «навальнизме»

Интервью с известным политическим обозревателем Ольгой Туханиной было записано еще до украинских событий, что позволило нам спокойно обсудить глобальные темы, не фокусируясь на бандеровцах, национал-предателях и титушках. Хотя Ольга производит впечатление консерватора, она против Путина и не против Америки.

Александр Проханов, последняя опора Путина

Александра Проханова многие считают сталинистом, коммунистом, однако это не совсем так. Скорее он просто сторонник сильного государства и сильной власти. Поэтому революционеры и оппозиционеры ему в принципе неприятны, даже если это достойные люди. Но если они станут властью (желательно сильной властью), у них большие шансы понравиться нашему герою. Путин такой шанс уже реализовал, поэтому Александр Андреевич остается одной из последних реальных идеологических опор режима.

Симон Кордонский: в России нет власти, бизнеса и граждан

Деятельность всех активных агентов нашей ресурсной экономики заключается в том, чтобы обосновать потребность в ресурсах, получить их, освоить (в том числе и попилить), перевести в кэш или в какую-то другую форму, вывезти за границу. После того как ресурсы конвертированы в офшорах в деньги, их снова ввозят в страну, уже в качестве инвестиций.

Михаил Соколов: Россия должна контролировать саму себя

Игнорируя важность правовых институтов, независимого суда, сильный парламент, «либералы без демократии» создали в России классическую олигархию, превратившуюся затем в правление силовой коррумпированной бюрократии.

Серые массы

И он будет плевать
Прям с моста на всех вас
На комок серых масс!

Куда бежать из России

Получить убежище несложно, главное не прогадать в выборе новой родины. В Швеции, Нидерландах, Эстонии, Латвии, Литве, Америке, Израиле, Британии и, возможно, ещё в Грузии и Польше убежище вам наверняка предоставят.

Страница 1 из 2

  © 2012–2014 Журнал Трутень.