Воскресенье, Июнь 25, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Польские санкции дошли и до нас

Что касается нынешних санкций России против польских яблок, то в них нет ничего страшного. Это нормальный внешнеполитический конфликт. Но лучше бы Россия вместо этих санкций спокойно делала то, что ей необходимо: вводила войска на юго-восток Украины, поддерживала своего производителя, несмотря на крики о протекционизме… И всё это без криков об украинских «майдаунах», об «ужасных виндзорах», о «коварной Хазарии» и так далее.

Белоруссия, прекрасная

Многие российские оппозиционные политики, например, Борис Немцов, пугают «лукашизацией России». Но наш взгляд некоторая лукашизация России совсем не помешает. Например, поддержка своих фермеров и других производителей, создание рабочих мест, сокращение социального неравенства, безопасность, закон и порядок, реальная борьба с коррупцией, экология, в общем нормальная достойная жизнь.

Россия и Казахстан обречены на дружбу

Подобные споры все-таки не могут стать серьезным препятствием для интеграции, если страны действительно будут заинтересованы в этом. Более существенным барьером являются «имперские страхи» определенной части казахстанской элиты и простых граждан — они опасаются, что нынешние процессы приведут к возрождению СССР и «колониальной политики» Москвы.

Россия научит Запад капитализму

Заметьте, Баффет не сказал: «я заработал всё своим горбом и огромным своим умищем, в то время как другие бухали, и теперь я хочу объявить всем завистникам: хотите иметь столько же денег, как я? Идите… идите сначала поработайте в Макдональдсе, а я посмотрю».

Социалистическая Америка

Есть ли социализм в Америке? Если коротко, то безусловно ДА, и не так уж мало. Хотя усилиями особо убеждённых американских традиционалистов само слово "социалист" довольно прочно вошло в мейнстрим как негативное.

Хенлейн, у нас проблема!

Никому до этого неизвестный, Левин внезапно предстал перед публикой в статусе самопровозглашенного лидера русскоговорящей и, возможно, мировой еврейской диаспоры, о которой он постоянно упоминает в последних интервью и заявлениях.

Греки объяснили МВФ, кто должен платить налоги

Он оценил высказывание Лагард как «недостойное» исполнительного директора МВФ. «Какое право она имеет говорить с греками в таком тоне? Это недостойные замечания и если существует политическая мораль, Лагард должна покинуть пост, который она занимает.

Почему она не говорит прямо, что имеет в виду собственников, то есть капиталистов, – тех, кто должен платить налоги, – но кто их не платит? Православную церковь, которая должна платить налоги. Обычные люди, в целом, платят налоги, потому что они удерживаются из их заработной платы».

  © 2012–2014 Журнал Трутень.