Суббота, Октябрь 21, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Хенлейн, у нас проблема!

Открытое письмо Совету Европы и Парламентской Ассамблее

Уважаемые Совет и Парламент!

Мне стало известно о заявлении, сделанном некоторое время назад ПАСЕ в связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся вокруг спорного участка земли в столице Украины Киеве. Одну из сторон в споре хозяйствующих субъектов представляет еврейская диаспора Украины, с неким Александром Левиным в качестве основной фигуры. Считаю своим долгом высказать своё мнение по поводу данной ситуации, хотя и нахожусь вдалеке от места событий и не обладаю всей полнотой информации.

Осознавая себя евреем, являясь уроженцем Украины и совсем не сторонником Януковича, я рассматриваю данное заявление Совета Европы как преждевременное. Несмотря на ограниченность информации по этому вопросу и её противоречивость, смею предположить, что это была попытка дать задний ход сомнительной с точки зрения закона экономической претензии - с помощью привлечения мирового общественного мнения и его еврейского сегмента. Кроме всего прочего, господин Левин не кажется мне вызывающей сочувствие или внушающей доверие фигурой – никому до этого неизвестный, он внезапно предстал перед публикой в статусе самопровозглашенного лидера русскоговорящей  и, возможно, мировой еврейской диаспоры, о которой он постоянно упоминает в последних интервью и заявлениях.

Хотя организация мероприятий в ООН (в Нью-Йорке), посвященных трагедии в Бабьем Яре, заслуживает высших похвал, а роль господина Левина здесь очевидна, другие его действия вызывают раздражение. Например, его полное одобрение жесткой политики Владимира Путина и ожидание от Запада мягкой реакции на неё, а также выдвижение себя - основательно или безосновательно – в качестве посредника между ними.  Не дает почвы для подобных утверждений его плохое владение английским, которое господин Левин продемонстрировал на мероприятиях ООН этого года, посвященных Холокосту. 

Итак, повторюсь, не являясь сторонником нынешней украинской власти, я рассматриваю данный  конфликт как более запутанный и, возможно, менее связанный с политикой, чем предполагает заявление ПАСЕ. Столь авторитетной и уважаемой организации необходимо проводить более тщательную проверку источников, фактов и мнений, дабы избежать поспешных выводов. Ошибка в оценке такого рода конфликтов может нанести непоправимый ущерб Совету Европы, а также еврейским политическим и гражданским организациям.

NB: Хенлейн в заголовке – это Малькольм Хенлейн, исполнительный вице-президент конференции президентов основных еврейских организаций Америки, и один из самых влиятельных и известных еврейских американских и мировых лидеров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.