Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Ходынская трагедия: начало конца бездарного режима

Перед царем Николаем встала дилемма: отменить торжество или продолжить его. Очевидно, что после такой трагедии продолжать веселье было бы неприлично, однако император не захотел обижать высоких гостей, прибывших на мероприятие со всех концов света.

Паровозы и фильмы про них

Паровозы были настоящим символом двадцатого столетия. Мощные машины служили не только для перевозки грузов, но и для перевозки пассажиров. Именно благодаря паровозам заметно улучшилось и экономическое состояние Советского Союза. Они прочно вошли в историю и остались не только в музеях, но и в художественных фильмах, причем не только в советских, но и в российских. 

Сталинский учебник и никакой фальсификации

Всё это говорит о том, что никакая десталинизация и десоветизация нам не нужна, наоборот, нужно дать всем желающим читать эти отличные учебники. Пусть все знают, что нашей советской Родиной можно гордиться.

В немецкое покаяние не верю

Немцы считают, что они действовали в рамках норм, защищали свою страну, проиграли, но достойно и т.д. Их раздражают люди, которые пытаются доказать, что не нужно было служить этому преступному режиму. Немцы хорошо относятся к фашистке Лени Рифеншталь, но не любят антифашистку Марлен Дитрих.

Американцы помнят о Сталинграде

Солдаты, рабочие и крестьяне Советского Союза позволяли своим лидерам совершать преступления и сами совершали их. Но эти преступления несравнимы с великой службой для человечества, которую они сослужили на Волге 70 лет назад.

Докладываю, товарищ Сталин…

Разумеется, при Сталине нынешние десталинизаторы вытянулись бы по струнке и начали бы прославлять вождя, рассказывать про его талант менеджера, дарить часы, айфоны. Но Сталину нужно было другое. Строить заводы, строить самолеты, магистрали, космические корабли, строить людей…

  © 2012–2014 Журнал Трутень.