Понедельник, Июль 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Регионы вне политики

На выборах в Воронежской области явка составила почти 50%. Понятно, что победили в основном сторонники и любители партии властей. При этом в прежние годы область была «красной». Неудивительно: многие советские предприятия прекратили работу, люди остались не у дел. Лишь те, кто нашли себя в торговле, смогли «подняться» и стать «средним классом».

В нулевые годы многие начали склоняться к голосованию за партию властей, и сейчас популярность Путина остается на высоком уровне. Нельзя сказать, что причина в высоком качестве жизни — жизнь в области на грани фола.

Более того, нельзя сказать, что всё объясняется фальсификациями на выборах. Главная проблема в том, что людям промывают мозги.

Например, в Борисоглебске, крупнейшем городе области после Воронежа, СМИ никогда не говорили о политике всерьез. Политическая борьба шла исключительно между рэперами, металлистами, кислотниками, а также между Северным микрорайоном и Аэродромной. Однажды лидеры рэперов и кислотников, Бакс и Бокс соответственно, заключили перемирие в эфире Борисоглебского телеканала...

Кроме того, побить бэбских парней иногда приходили жители Макурёвки — глухого района на краю города. С советского времени местные снобы называли макурёвских ребят «коблАми» (здесь: быдло, гопники).

Что касается взрослой политики, то в Борисоглебске и в других регионах местные СМИ хвалят верховную и местную власть. Также демонстрируются сюжеты о том, как женщина завела червяка вместо домашнего животного; транслируются объявления и поздравления со стихами, которые начинаются и заканчиваются примерно так: «С днем рожденья поздравляем, счастья и любви желаем … уйдя от всех невзгод и бед, прожить на свете много лет!»

А что же на федеральном телевидении? Там даже не ставится вопрос о том, голосовать ли за власть или за оппозицию. Вопрос ставится так: каким образом не допустить оппозицию к власти? Ведь она хуже, чем власть и к тому же еще «не наворовалась».

Большая часть эфира строго пропутинская и антиоппозиционная. В «свободном секторе» бал правит маэстро Соловьев, способный защитить диссертацию на темы «Почему Путин должен править всегда» и «Навальный — хуже, чем просто жулик и вор».

Кроме того, тон задают такие эксперты как Дмитрий Орлов и Ольга Крыштановская. Очевидно, по версии этих людей основная проблема России — это Удальцов (откровенный враг) и Навальный (более тонкий, хитрый враг). Реформы проводите хоть до пенсии, но менять власть НЕЛЬ-ЗЯ, всё, вопрос закрыт окончательно. Что делать если данная власть не проводит реформы? См. пункт первый.

В этой ситуации наивные воронежские граждане только недоумевают: почему же этих оппозиционеров, которые так вредны для России, до сих пор не посадят? В адеквате остается только часть молодежи, которая не смотрит телевизор и не впадает в маразм.

Чего можно ожидать от выборов в таких информационных условиях? Даже если фальсификаций вообще не будет, путинисты будут лидировать в большинстве случаев.

Комментарии   

 
0 # editor 19.11.2012 17:42
Восстановленные комментарии:

— житель Борисоглебска

18.11.2012 21:07

Странно такое читать про Борисоглебск. Автор написал про борьбу реперов и
кислотников и т.д.Какой-то бред. Интересно, о каких выборах так "глубокомысленно"
рассуждает автор? В Борисоглебске выборы были в марте, была горячая битва - 30%
набрали коммунисты,11% "Справедливая Россия", 9% ЛДПР, остальное взяли едросовцы.И
никаких договоренностей "Бакса с Боксом". Зачем бурные фантазии выдавать за
реальность? За Борисоглебск обидно и за автора тоже.Вопрос "адеквата" и культуры
статьи остается открытым...


— Денис

18.11.2012 22:43

Речь идет о выборах в органы местного самоуправления в Воронежской области. Бакс и Бокс тоже были в свое время
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.