Пятница, Июнь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Глупость несогласных и вранье согласных

Недавно мы побывали в одном из пригородов Воронежа. Если бы лидеры оппозиции увидели эту жизнь, они бы, наверно, скорректировали свою повестку…

Жизнь там идет своим чередом. Все точно знают, что делать. На центральном пятачке, где располагается десяток ветхих магазинов, люди и машины расходятся друг с другом на расстоянии 5 см, так виртуозно, будто все движутся по заранее просчитанной траектории.

Кто-то чинит туалет, кто-то надувает бассейн, кто-то покупает цветок на последние 30 рублей. У местных жителей готовы ответы на все вопросы. Например, мы спросили, как они относятся к проблемам ЛГБТ-сообщества. При этом нас не послали на три буквы, а объяснили, что у ЛГБТ-сообщества нет никаких проблем. «У гомосеков все есть, они в шоу-бизнесе, в политике, везде», — считает Вадим, разнорабочий.

Потом мы спросили, как они относятся к Навальному. Навального они не знают, но считают, что борьба с коррупцией это хорошо. Потому что воруют уже всё и везде, даже на крупных заправках буторят бензин, а с дальней дачи унесли все провода, поэтому света теперь нет.

Более того, нам даже дали прогноз по делу Навального: «Конечно, посадят. У нас щас закрыть могут по любому обвинению, там такие ловкачи, всё подтасуют…»

Наконец, мы спросили, волнует ли их проблема мракобесия, вернее усиливающейся активности церкви. «У церкви нет никакой активности, активность проявляется только на похоронах, — такой был ответ. — В церковь особо никто не ходит, никто не молится, не причащается».

Какие же проблемы реально волнуют этих людей? Согласно статистике, которую привел дядя Миша, примерно половина беременных женщин делают аборт. Из тех, кто рожает, две трети растят ребенка без отца.

Он считает, что в нынешних условиях рожать ребенка, тем более нескольких, крайне тяжело. И даже без детей тоже жить нелегко. Нет устроенности, гарантий, нормальную работу ни женщина, ни мужчина найти не может. Бизнес не идет, да и не все могут им заниматься. За кредиты дерут безбожно, еда дорожает, а свои продукты с огородика есть не у всех. На улицах небезопасно, ходят и ездят все пьяные.

То есть проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, не у курильщиков, а у простых обычных людей. Вот об этом надо говорить! А не кидаться на детские провокации властей: на духовные скрепы, на православие, на борьбу с курением, на гомофобию, на антиамериканскую политику.

Поймите, наконец, существуют реальные проблемы, реальная беспомощность и преступность властей. Остальное — обсуждаемые, дискуссионные вопросы. Бодаться с США, запрещать курение и ЛГБТ — всё это нормально, допустимо. Когда власть бегает без штанов, не надо обсуждать ее плохую прическу, узкие плечи и т.д.

Но еще больше поражают консерваторы, которые заняты тяжелым и опасным делом — ненавистью к оппозиции. Зачем транслировать гнусную и глупую ложь о том, что Путин вот-вот уж прям-таки сейчас запустит развитие, поднимет оборонку, защитит традиционные ценности? Какие ценности??? Разве что ценности Вексельберга и Тимченко…

Вы где усмотрели торжество нравственности и духовных скреп? В разводе Путина, который «не венчался»? В его английской речи? В его заботе о Чубайсе?
 
Вы кого хотите обмануть, господа? Конечно, приятно жить в стране, где хотя бы верховная власть хорошая и мудрая. Только эта ваша страна на реальную Россию совсем не похожа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.