Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Агитация с элементами постмодерна

Недавно мы ходили агитировать за Навального. Организаторы «куба» выдали нам кучу газет, и мы раздавали их где попало – возле метро, во дворах, в гипермаркете «Ашан»… Причем нас оттуда не погнали, но косые взгляды сотрудников имели место.

Люди делились на тех, кому плевать (60%), кто «уже читал» или «уже за Навального» (20%), кому интересно почитать (10%) и кому Навального «не надо» (5%). Еще 5% брали газеты из вежливости, возможно кто-то использует их в хозяйственных целях.

Возле метро рядом с нами работал агитатор от КПРФ, причем тоже бескорыстно. То есть нельзя сказать, что кампанию активно ведут только сторонники Навального. Но нас, «хомячков», намного больше. Да и страсти немерено (страсть – это вместо слова драйв). Насчет креатива так сказать нельзя. Его особо не наблюдалось. Но он и не нужен, когда есть искренность и глубина содержания. Мы верим в добро, которое постулирует Навальный, и поэтому поддерживаем его.

Кстати, для многих прозвучит кощунственно, но персона сама по себе не так важна. Мы бы с удовольствием поддержали и Митрохина. Просто в данный момент он не настолько политически весом и поэтому не находится на передовой борьбы с кремлежуликами.

Разумеется, за Навального преимущественно молодые люди. Впрочем, некоторые пожилые люди настроены как минимум против действующей власти. Они уже знают, что «Собакин насобирал квартир для дочери» и так далее. Конечно, данный стеб над фамилией нельзя признать остроумным, но по сути тенденция хорошая.

Запрос на протестного кандидата действительно есть. Однако многие сомневаются в том, что Навальный является реальной оппозицией. Существует распространенное мнение, что этот деятель двигается самим Кремлем для того чтобы занять место Путина, и проводить прежнюю политику. При этом сам Путин в курсе дела, он стоит за Навальным и управляет жизнью.

В общем, основные бредоидеи таковы:

Власть менять не надо, потому что от этого выигрывают только шаромыжники и всякие журналисты.

Власть поменять нельзя, потому что оппозиции в принципе не существует: Навальный ставленник Путина.

Даже если формально Навальный не ставленник Путина, то он по сути ничем не отличается от действующего президента: он не хочет принципиально менять систему.

Ну, знаете, так можно сказать, что и Ленин был ставленником Николая II. Тем более, что сейчас некоторые идеологи работают над «замирением» советского и царского периода. Мол, большевики не хотели ничего ломать, они хотели только укрепить. И Христос не хотел ничего ломать, он хотел укрепить власть еврейских первосвященников. Око за око и подставь левую щеку – это примерно одно и то же.

Тогда чего волноваться? Пусть Навальный «укрепит» власть Путина и Собянина. Надеемся, такая формулировка примирит сторонников перемен, консерваторов и конспирологов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.