Пятница, Август 18, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Россия в новом качестве

В то время как либеральные и консервативные твиттеряши пробавляются новостями внешней политики, серьезных людей больше заботят настоящие проблемы России. На этой неделе мы были на Винзаводе, где решилась судьба нового знака качества, который будут ставить на российские потребительские товары. Автором нового символа качества стал дизайнер Дмитрий Мордвинцев. 

На встрече присутствовал министр промышленности и торговли, но у него сел голос, и подходить к нему мы нравственно не стали. Заместитель министра Виктор Евтухов рассказал нам, что новый знак качества увеличит объем продаж российских товаров, ведь советскому знаку доверяли. Внешне новый знак действительно похож на советский, но похоже ли советское качество на российское?

Замминистра также заверил, что падение рубля ни в коем случае не основная мера по поддержке российской экономики. Но что есть кроме этого? Кроме этого есть (внимание!) «корпоративное управление, наличие квалифицированных рабочих кадров, доступ к заемным средствам, внедрение технологий».

При этом осталось неясно кто и как улучшит корпоративное управление, откуда возьмутся квалифицированные кадры, заемные средства и технологии. То есть ни одной серьезной идеи у властей за всё это время не появилось. Российская промышленность по-видимому так и останется на нуле или в минусе, несмотря на спасительную девальвацию.

При этом нельзя сказать, что такая же стагнация наблюдается во всем мире. Рост ВВП США превышает 3%, хотя это вроде как развитая страна. У развивающегося Китая рост стремится к 8%, а Россия находится на уровне развитых стран Европы — около 1%.

Промышленность и сельское хозяйство задыхаются без пресловутых «заемных средств» и адекватной экономической политики государства. Что же в этот момент волнует наших продвинутых пользователей? Их волнует даже не сама Олимпиада или Украина, а скорее «имидж России в современном мире». Либералы кричат, что имидж ужасен, мы страшно опозорились со своей державностью… А консерваторы кричат, что имидж прекрасен, Америка посрамлена и мы наконец-то дали им отпор.

Разумеется, консерваторы в данном случае ведут себя умнее. Они заняли единственно верную позицию во внешней политике — патриотическую. Либералы, принимая эту идиотскую игру, приняли другую позицию — не очень патриотическую. Поэтому они вынуждены «отпускать Украину в Европу», «отменять позорную Олимпиаду, раздавая деньги больницам» и т.д.

Но проблема в том, что вот эти темы — они просто не являются ключевыми для нашей страны. 15 млрд долларов на Украину и 214 млрд рублей на Олимпиаду — это абсолютно нормально, но это не решает проблем с задыхающейся экономикой, отсутствием рабочих мест, образования, науки, культуры, детских фильмов и прочего. Не пора ли либералам сказать об этом, а консерваторам ответить на вопрос о том, как Путин будет решать эти незадачи, если он не решал их в течение 15 лет?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.