Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Лично наш Крым

Бывая в Крыму, мы не замечали там каких-либо существенных отличий от России — такие же люди, такой же язык, машины, дома, таксисты, полуугрожающим тоном навязывающие свои услуги... Там жили и живут абсолютно русские люди. Но некоторые отличия в Крыму есть: например, уровень жизни там ниже российского. По словам нашей знакомой, Елены из Алушты, 2000 гривен (менее 8000 рублей) там приемлемая зарплата, а 2500 (менее 10000 рублей) — нормальная. Зарплата учителя — 1300 гривен (5000 рублей). При этом цены на еду не сильно ниже московских.

На полушутливый вопрос о том, хочет ли она чтобы мы ее завоевали, она отвечает, что абсолютно не против. Все ее знакомые хотят быть с Россией хотя бы из-за того, что у нас выше уровень жизни. Не говоря уже обо всем остальном.

Хотели бы они интегрироваться с Европой? Почему бы и нет, говорит Елена, но проблема в том, что Европа «далеко», там другие языки, другое образование, интегрироваться с Европой придется долго. А с Россией уже всё налажено, язык, экономические связи, родственники, общая культура, общая «попса» и всё прочее.

Поэтому, будучи либералами и демократами (а также большими любителями Америки и ее фильмов), мы считаем, что Крым — наш, он нужен лично нам, и мы готовы защищать его, как в свое время это делал Лев Николаевич Толстой. Мы убеждены, что президент поступил абсолютно правильно, выразив готовность, грубо говоря, присоединить Крым к России. В этом блоге, где уже больше ста текстов, вы вряд ли найдете доброе слово о Путине. Но сейчас мы с удовольствием признаем его правоту.

Почему так взъелись на Путина убежденные либералы и обычные «цивилизованные люди»? Чем же он вам так не потрафил с Крымом? Твиттеряши, которые постили только котиков, еду, свои ноги, сумочки Биркин и другие «луки», теперь проснулись и бесстрашно заклеймили президента России последними словами. Некоторые начали ставить ему диагнозы: маниакальный депрессивный психоз, вялотекущая шизофрения и т.д. То есть решили ударить по Путину карательной психиатрией…

Разумеется, все эти психиатры-любители помалкивали, когда власть творила действительно ужасные вещи, но политические новости не были в моде.

Но это еще ладно… Главная проблема не в них, а в наших ортодоксальных либералах. Как в анекдоте про Леонида Ильича, хотелось бы поднять вопрос о старческом и младостарческом маразме. Дело зашло слишком далеко. Олигархия, неравенство, безработица, умирающая деревня, бардак, коррупция, отсутствие независимых судов и свободных выборов, цензура на ТВ — это явно плохо, к гадалке не ходи. Но присоединение к себе Абхазии, Южной Осетии, Украины — это не явно плохо. Это либо хорошо, либо очень хорошо.

Господа, прекратите уже всё валить в одну кучу. Осуждение ребят по Болотному делу и присоединение Крыма – это не «вещи одного порядка». В первом случае власть ведет себя глупо, подло, жестоко, во втором случае — адекватно или даже отлично. Научитесь различать внутреннюю и внешнюю политику. Включая Крым в состав России, мы не притесняем ни своих граждан, ни граждан Украины.

Хватит цитировать бред про «граждане, отечество в опасности, наши танки на чужой земле». Даже классики ошибаются. Горький говорил «жалость унижает человека», но он был не прав. Откажитесь от этих антисоветских догматов!

Кстати, напоминаем доморощенным политологам, что Путин не вдруг с похмелья побежал «захватывать Крым». Там сначала случился майдан, этой революции Россия не помешала и только потом, когда встал вопрос о Крыме, наша страна решила проявить инициативу. Если б она не проявила инициативу, это было бы позором России!

Хотим подчеркнуть, что мы не считаем граждан Украины, вышедших на улицы Киева, «майдаунами» и фашистами. Мы уважаем этих людей и их гражданскую позицию. «Бандеровцев» и реальных националистов, выступающих против русского языка, мы конечно осуждаем. Призываем всех смотреть на украинский вопрос с позиции здравого смысла, а не с позиции ортодоксального либерализма или лютого сталинизма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.