Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

За Россию без дураков

Недавно мы были на российском побережье Черного моря, в том числе и в Крыму.

Цены в Крыму божеские, алкоголь дешевый, в два раза дешевле чем в Москве. Хорошее пиво стоит там 29 рублей, а в столице — 60. Но бензин дорогой, 35 рублей за 92-й. На 76-м, как известно, сейчас уже никто не ездит… При этом все ездят на газе. Таксисты — те точно все на газ перешли, благо, они работают на жигулях, а не на корейских иномарках.

Таксисты просят не пристегиваться, чтоб не обидеть пришлось рисковать своей жизнью, так как они гоняют. Такси по городу дешевое, средний чек — 100 рублей.

Автолюбители забывают выключать свет днем на габаритах, от этого разряжаются аккумуляторы. Дело в том, что украинские власти разрешали ездить без габаритов.

Гостиницы в Крыму хорошие. Цена за стандартный номер в Севастополе 3000 руб. Краны не текут, кормят русской едой, колбаской, сырком, яичницей. Не чета египетским блюдам. Хорошо было с утра закусить омлетом, сосисками, колбаской копченой, а не соевой, сыром, а не всякой безвкусицей. Хорошо ходить по улицам и видеть русские лица, а не арабских торговцев, которые не к месту матерятся по-русски.

Есть и некоторые проблемы, свойственные почти для всей России. По улице Киевская в Симферополе от дома 115 до дома 2 прошли пешком, при этом не попалось ни одной мусорки, только один мусорный бак. А это 4 километра…

В целом, всё по-людски, люди нормальные, тех, кто говорит по-украински, никто не бьет и не называет бандеровцами.

Примерно так же обстоят дела, например, в Геленджике, до которого от Севастополя ехать часов 6. За 3000 в сутки там можно снять большой дом со всеми удобствами, при этом радушные хозяева предложили возвращаться в сентябре и жить бесплатно. На местном рынке царит дружба народов, азербайджанцы и другие кавказцы не ссорятся с русскими. Кстати, шаурму здесь продают русские бабульки, еще можно купить так называемый «курник», то есть большой пирожок с куриным вкусом и мясом. Он стоит рублей 50, а шаурма — 70.

О чем всё это говорит? О том, что жить и отдыхать в России можно и нужно, не обязательно сразу ехать в Египет, Турцию или Испанию на философских пароходах. Как говорится, кометы не падают и всё нормально… ГУЛаг никто не возрождает, Сталин не восстает из ада, зомби-апокалипсис не наступает. Все это происходит только в воспаленных мозгах либералов.

Многие либералы убеждены, что Путин «слетел с катушек» и решил развязать третью мировую: сначала он захватил Абхазию и Южную Осетию, потом Крым, а там недалеко и до Индийского океана.

Для объективных и разумных людей очевидно, что Путин не хотел ничего захватывать, его интересует только «стабильность». Абхазия и Южная Осетия не в составе России, Крым он взял только когда его уже принесли на подносе, как в мультике «Ограбление по-итальянски». Путин не только не может восстановить СССР, он не может даже остановить кровопролитие на Украине, хотя если бы российские войска вошли туда и навели порядок, было бы хорошо всем: и людям, живущим в Луганске и Донецке, и России, и Западу.

Либералы старой закалки, естественно, понять этого не могут, у них одна программа в голове: лишь бы не было совка.

У консерваторов песнь еще более заунывная: они хотят, чтоб все было ВОТ КАК ЩАС и никак иначе, то есть так, как решило начальство. Если Путин не вводит войска, значит у него есть на то веские причины, пути Путина неисповедимы и так далее. Они будут оправдывать политику Путина хоть ты тресни. На русских людей в Луганске и Донецке им, по сути, плевать. Конечно, хорошо бы, чтобы всё было в шоколаде, но главное — верить в Путина и его безошибочность.

Что касается нас, психически нормальных либералов, то мы убеждены, что Россия может и должна ввести войска и спасти людей. Никакие американцы и немцы ей в этом не помешают.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.