Пятница, Апрель 28, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

За Донбасс, против Путина

2 августа состоялся митинг в поддержку Донбасса. Несмотря на адову жару, на встречу пришло около 1500 человек, хотя некоторые наблюдатели утверждают, что их было «300 спартанцев». Говорили о том, что на Донбассе живут такие же русские, как в Воронеже или в Ростове, справедливо ругали «невводильщиков» и «сливальщиков» Донбасса.

 

Еще до митинга многие оппоненты утверждали, что на него соберутся нашисты, мракобесы, черносотенцы и путинисты. Вообще, сложился стереотип, что сторонники ввода войск — это любители власти и враги демократии, а противники — это оппозиционеры и друзья демократии. Но это не так. Например, Егор Холмогоров, ярко выступавший на митинге — не путинист и сторонник перемен. Мы пришли на митинг являясь либералами, но либералами, настроенными пророссийски. Если человек настроен пророссийски, он прежде всего думает об интересах России и русских, а не о том, что цивилизованный мир озадачен, разочарован, взбешен и введет санкции.

Если Россия введет войска и заберет себе юго-восток Украины — это будет в интересах России и юго-востока Украины. Запад, естественно, введет санкции… Но Запад, понятное дело, не должен радоваться тому, что Россия меняет границы государств и увеличивает свою территорию. Не всегда интересы России и Запада совпадают, и тут нет ничего страшного. Страна от санкций не рухнет, гораздо больший вред ей наносит провальная внутренняя политика.

Хотим подчеркнуть, что мы хорошо относимся к российским несогласным, к узникам 6 мая, к борцам с коррупцией, с шубохранилищами, с тимченко, ковальчуками, роттенбергами, якуниными, абрамовичами и т.д. Но и к другим хорошим вещам мы тоже относимся хорошо. Русский Донбасс — это очень хорошая вещь. Призываем всех адекватных либералов и вообще всех адекватных людей поддержать его.

 

Статья создана при участии Николая Епихина, Екатерины Ивановой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.