Пятница, Апрель 28, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Наш Донецк

Недавно мы были в Донецке. В городе нет ничего особенного, как и во многих промышленных городах России или Украины. Интересны там прежде всего люди. Там живут прекрасные русские ребята, такие же как в Сибири, Москве или Воронеже. Большинство 20-30-летних парней откосили от армии, как и наши, однако трусами их не назовёшь. Когда началась война, некоторые пошли воевать вместе с ополченцами, а другие — просто готовы оставаться в осажденном городе до последнего.

«Оказалось, что России мы не нужны, — говорит 26-летний Алексей. — Но мы не собираемся сдаваться украинцам, пусть улепётывают». (Последнее слово отредактировано в соответствии с литературными нормами.)

«Мы не хотим умирать, — говорит его друг Максим. — Но мы не хотим жить и под этими карателями. Мы будем у них людьми второго сорта».

Они не собираются сдаваться, не собираются уезжать из города, несмотря на то, что здесь утром и вечером слышны взрывы и невозможно высунуть нос из дома. Во многих домах есть электричество, холодная вода поступает с перебоями, горячей нет. В принципе уехать из Донецка можно в любой день, сев на маршрутку. Но они хотят остаться, потому что чувствуют, что это их земля, и они не хотят оставлять ее.

Симпатии молодых людей на стороне ополченцев. «Ну естественно на стороне ополченцев, — говорит 29-летний Александр. — Эти хоть мирное население не трогают и бомбы на дома не скидывают...»

Главное для них — не жить под украинскими властями, которые будут «вырезать и унижать». Не обязательно даже быть в составе России. Многие из этих ребят надеются на то, что Донецкая область станет автономной республикой. Ведь регион очень перспективный, здесь развитое машиностроение, шахты, металлургия, чернозем и независимая республика может добиться высокого уровня жизни. «Народ у нас работящий и может жить хорошо, если его не надурят», — говорят ребята. 

В целом Донецк выглядит мрачно. Люди боятся выходить из домов, добегают только до ближайших магазинов и обратно. Многие питаются своими запасами, у некоторых есть сады и огороды. Разумеется, на работу почти никто не ходит. Мы предлагали людям деньги за помощь в подготовке публикаций, однако они отказываются, помогают бесплатно.

Обстановка на улицах тревожная. Неизвестные люди в камуфляже, представившиеся милицией, забрали у нас телефон, на который мы снимали фотки. Благо оставался другой, поэтому без связи мы не остались. Мобильная связь здесь неплохая, но она отключается, когда начинаются бомбежки.

В конце мая украинские войска бомбили аэропорт. Потом войска были направлены на Славянск и в городе стало более-менее спокойно.

Потом войска вернулись и начался ад. Заходили со стороны Песок, Марьинки и Красногоровки (западная часть города). В этот дом на улице Леси Украинки попал снаряд.

А это последствия недавнего обстрела Привокзальной площади.

В связи с этим у нас есть несколько вопросов. Почему тайком десантников посылать на Украину можно, а открыто ввести войска нельзя? Мы, разумеется, обращаемся не к Путину, для него мнение дяди Сэма важнее, чем жизни русских. Мы обращаемся к консерваторам, которые визжат от Путина. Вы считаете правильным, что десантники умирают, сражаясь за Россию, а их хоронят тайком?

Кроме того, мы обращаемся к либералам, особенно к ультралибералам антисоветского толка. Вы с одинаковым рвением мочите русских, умирающих за Донбасс, и коррупцию, Якунина, Тимченко, «Болотное дело», бывшего вице-президента «Лукойла» Баркова… Более того, для многих из вас беззаконие и бардак внутри страны не так страшны, как «наши танки на чужой земле».

Вы «мочите» Россию и защищаете Украину, как ярые патриоты — патриоты Украины, естественно.  Причем не понятно чем Украина такое заслужила, там такие же олигархи, такое же беззаконие… Если у нас будет война с Туркменистаном или Узбекистаном, вы будете на их стороне? 

Мы, люди, сочувствующие Новороссии, в массе своей не десантники. Многие из нас тоже в своё время откосили от армии и стреляли в лучшем случае в тире на ВДНХ или на даче из пневматики... А даже если б мы были десантниками, то не смогли бы сыграть решающую роль в этом конфликте и победить украинскую армию. Победить ее может только российская армия. 

Мы можем только выразить жителям Новороссии свою поддержку. Мы хотим еще раз сказать донецким ребятам: вы действительно не нужны российским властям, но вы конечно нужны России.

Комментарии   

 
0 # Stephan 10.04.2017 21:28
Hej ! Coś hosting szwankuje, strona przestaje działać
co jakiś czas.

Here is my page - inwestowanie
małych pieniędzy: http://sg6edge.pl/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.