Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Долгая дорога в Крым

То, что присоединили Крым — это хорошо. Плохо, что не заботимся о его развитии. То, что судим Надежду Савченко — не проблема. Проблема, что бросаем и открещиваемся от своих солдат, которые воюют в Донбассе.

Недавно мы поехали на отдых в Крым. Забронировали по интернету очередь на паром, всё как положено.

Трасса «Дон» (М4) не обрадовала. От Москвы до Воронежа дорога сносная, временами можно ехать 150 км/час (разрешенные 130 + 20 допустимое превышение). Ближе к Воронежу начинаются «затыки», на заправках не протолкнуться, очереди у Задонска на полтора часа. То есть впору запасаться канистрами!

После Павловска (Воронежская область) и до самого Краснодара пошла сплошная пробка. Люди с разных концов страны — Тамбов, Воронеж, Липецк и т.д. — хотели попасть в Крым. Кстати, из Москвы ехало не много.

Пробку стали объезжать по проселочным дорогам. Однако навигатор, как водится, завел на убитые дороги. Это был нелегкий выбор: либо сгореть в адовой пробке, либо пилить по самым настоящим тигулям на хвосте у КамАЗа. А впереди уже ждали разгневанные дальнобойщики, которые не хотели пропускать джипованных людей. У одного из них лопнуло терпение, он ходил в белой майке и бил палкой по машинам, которые стыдливо ехали по обочинам. Он обещал, что «всех сгною в тюрьме» и «не позволю ездить не по правилам».

В результате, до парома ехали 26 часов, и это только от Воронежа! На самой переправе тоже пробка. Разгоряченные автолюбители, которые не удосужились проплатить и забронировать билет по интернету, не пропускают тех, кто едет по порядку.

 

В связи с этим возникает вопрос: если Крым пользуется такой небывалой популярностью, почему нельзя организовать туда нормальный проезд, сделать доступные цены на авиабилеты? Ведь это вернётся сторицей. Люди со всех регионов России будут откисать там, поддерживать местных жителей, производителей вина, еды, таксистов и т.д.

 

На этом месте мы уже ждём эмоциональных комментариев в духе «зато Крым наш», «вот цена нарушения международного права», «вы оттяпали территорию у братского народа» и т.д. Не согласимся с этим. Нужно разделять внутреннюю и внешнюю политику. То, что присоединили Крым — это хорошо. Плохо, что не заботимся о его развитии. То, что судим Надежду Савченко — не проблема. Проблема, что бросаем и открещиваемся от своих солдат, которые воюют в Донбассе. 

Комментарии   

 
0 # Георгий 08.08.2015 18:38
Какой "нормальный проезд" и "доступные авиабилеты" на оккупированную территорию?
Аннексия — по определению — международное преступление.
Какая может быть "внутренняя политика" на оккупированной территории — на территории чужого государства? — Государства, ставшего уже действительно "чужим" для России вследствие её агрессии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # mostypig 09.08.2015 18:21
Ох вата ничему не учится. в прошлом году была такая же ситуация, но вата свято верит в обещания, что всё исправлено. И опять страдает, уверен в следующий год опять поедешь. И опять будешь писать, что плохо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.