Пятница, Апрель 28, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

«Чтобы власть поменялась на русскую»

В прошлых постах мы рассказали о дороге в Крым и о ценах в Крыму, теперь речь пойдет о настроениях. В качество главного респондента мы выбрали наиболее репрезентативного крымчанина — Сергея Ивановича, владельца гостиницы в Морском (курортное село на юго-востоке Крыма).

«Такая Украина нам не нужна», — говорит он, бывший гражданин Украины, теперь с российским паспортом. Смотрит по вечерам сначала российское телевидение, потом украинское. И диву дается, как это украинцы стали такими зомбированными.

«Теперь все украинцы лютой ненавистью ненавидят Россию и все российское. Мы отобрали у них Крым, мы устроили у них войну. Мы посылаем туда войска. Это их аргументы, у них все черное и белое», — отмечает он.

В Донецке у Сергея Ивановича остались близкие родственники. Толя, инвалид без ног, и его жена Валя. Уехать по понятным причинам не могут, просто нет сил это сделать. Живут под домом в подвале. Говорят, что бомбят безбожно. А на слова украинского ТВ, что бомбят ополченцы, отвечают: бред, половина Донецка в ополчении, тут все свои, не могут они, прожившие всю жизнь на родине, родину бомбить.

Украинцы теперь считают, что они и Черное море выкопали, и колесо изобрели, и порох. Так говорит Сергей Иванович и добавляет, что после просмотра украинского ТВ готов идти морду бить. Ненависть вскипает: ведь несправедливо!

В начале 2014 года родственников Сергея Ивановича в Донецке начали бомбить. Сейчас он знает, что более 2 миллионов человек из-за войны перебрались в Россию. Это можно видеть по машинам с украинскими номерами, которых сейчас на дорогах южной части России предостаточно.

Теперь пенсия у Сергея Ивановича 18 000 рублей: по российским меркам, выше среднего. Хоть цены и выросли, но на жизнь хватает. Из Украины туристы уже не едут. В 2014 был спад, но сейчас в 2015 подтягиваются туристы из России. Сезон чуть хуже, чем в 2013, но на жизнь хватает.

Его дочь помогала на референдуме. Хорошо себя зарекомендовала, и ее назначили на высокую должность в мэрии Судака. Конечно, была беседа с ФСБ, всё чин по чину.

Сергей Иванович говорит, что в основном при власти остались прежние жулики, которые привыкли воровать. И очень хочет "чтобы власть поменялась на русскую".

Тем не менее, за год выправили дорогу от Судака до Симферополя. Сделали с разметкой и хороший асфальт. Отремонтировали садик в Судаке, фасады зданий. Наладили электричество после того как Украина отключила подачу. Копают скважины после того как Украина перекрыла канал. Сергей Иванович очень хочет, чтобы, как и говорил Жириновский, «мы им перекрыли Днепр, чтобы на своей шкуре почувствовали, что такое жить без воды».

Сергей Иванович по всем винит американцев. Именно они задумали поссорить два славянских народа. Причем русские не испытывают ненависти к украинцам, а только украинцы к русским, считает он.

Что касается нас, сторонних наблюдателей, то мы не виним во всем американцев. Майдан устроили сами украинцы, и у нас нет претензий к майдану, это внутреннее дело Украины. Но потом Украина стала притеснять русских, и наш долг защитить их не только в Крыму, но и в Донбассе.

 

Для того чтобы защитить русских, не нужно рассказывать по ТВ и на фейсбуке о том, как страшны украинцы, как презирал их Булгаков, как американцы коварно натравили Украину на Россию. Нужно просто официально и спокойно ввести войска и быстро завершить этот конфликт. Нужно официально, честно выступить на стороне Донбасса, помочь ему авиацией, артиллерией и всем, что есть у нашей огромной страны. Тогда война быстро завершится, люди перестанут умирать, а коварный Запад успокоится, потому что это дело будет закрыто, воцарится определенность, как в Абхазии и Южной Осетии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.