Пятница, Август 18, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Интеллигенция за Путина

Близятся сентябрьские выборы, и мы, по традиции, пообщались с людьми из регионов, чтобы понять общественные настроения.

Дачница Марина из Волоколамского района Московской области еще не определилась за кого голосовать, но «вряд ли за кандидатов от власти, потому что они не решают многие проблемы». В частности, к деревне, в которой она живет, ведёт «убитая» песчаная дорога — благо, песка вдоволь, повсюду песчаные карьеры. После дождя по этой дороге проедешь, но машина испачкается, и она будет «шаркать дном по грязи» — если это Volvo. LandRoverпроедет нормально. Примерно такие автомобили предпочитают наши дачники-пенсионеры, УАЗики в этих местах — редкость.

А когда дождя нет, на этой дороге пыль столбом. Поэтому иногда по ней пускают БелАЗ — полить злосчастную дорогу.

Житель другого поселка, Виктор Александрович, тоже озабочен проблемой дураков и дорог, но в большей степени — дураков. Он не понимает почему на Новорижском шоссе до сих пор висят жёлтые (временные) дорожные знаки там, где ремонт явно закончился. Непонятно, с какой скоростью ехать — 60 км/ч, как на знаке, или 110, как обычно ездят по таким дорогам.

Мы проехались по этой дороге и убедились, что знаки действительно висят где ни попадя. При этом машины ездят со скоростью не менее 100 км/ч, поскольку так подсказывает здравый смысл. Надо признать, подобные ситуации порождают правовой нигилизм.

Ольга, педагог из Воронежа, сетует на то, что власть губит образование, школы сливаются, качество учителей снижается: «Раньше я как-то верила, что всё может измениться к лучшему, но теперь я ни на что не надеюсь, все реформы властей направлены только на то, чтобы сэкономить деньги на образовании, на медицине, на нуждах людей».

«В Белоруссии есть программы для молодых специалистов, которые работают на селе, разные программы поддержки, у нас ничего нет, хорошая жизнь только у тех, кто научился грести деньги, для бизнеса, чиновников», — продолжает она.

Светлана, парикмахер из Воронежской области, говорит, что ситуация в ее сфере ухудшилась за последние годы: «Клиентов стало меньше, люди экономят деньги, стараются стричься на дому, у знакомых, даже если это плохие мастера. Свой салон не откроешь, слишком дорогая аренда, кредит никто сейчас не даст».

При этом большинство опрошенных нами граждан оценивает последние «внешнеполитические» действия властей скорее положительно. «Этим летом мы съездили в Крым, приятно, что мы его вернули, это говорит о возрождении страны, о нашем усилении», — говорит Марина. На некоторые праздники она надевает георгиевскую ленточку, хотя в целом аполитична.

«То, что Крым присоединили — это хорошо, то что боремся с Западом — хорошо, но не нужно уничтожать продукты, — считает Виктор Александрович. — Надо поступать умнее, всё пускать в дело».

Ольга считает, что прогибаться перед другими странами не нужно, но нужно прежде всего решать свои проблемы. Светлане этот вопрос вообще не интересен: «мне глубоко фиолетова она (Украина — прим. авт.)».

В общем, народ оценивает ситуацию совершенно адекватно. Народ считает, что сейчас мы живём плохо, поэтому властью он не доволен.

При этом народ считает, что Крым наш, народ в противостоянии России и Украины принимает сторону России. Ну а почему он должен принимать сторону Украины? Ребят, ну мы правда не понимаем почему народ России должен принимать сторону Украины…

А в том, что касается «внутренней политики», народ понимает ситуацию примерно так же, как её понимают нормальные либералы, социалисты, националисты и т.д. То есть он понимает, что есть большие проблемы, что надо «менять систему». Почему же ничего не меняется?

Отвечая на этот вопрос, «эксперты» начинают жаловаться на какое-то мифическое быдло, одурманенное телевизором. Однако они забывают, что полно представителей интеллигенции, которые придерживаются совершенно пропутинских взглядов. Но с продвинутыми путинистами спорить не хочется, поэтому лучше сразу переходить к критике 86% населения, которым Путин глубоко фиолетов.

 

Да-да, проблема вовсе не в народе, а в так называемой консервативной интеллигенции. У них нет никаких политических убеждений — ни социалистических, ни либеральных, ни националистических. У них только одна идея: не трогайте власть. Они поддерживают любое решение власти: взяли Крым — хорошо, бросили Донбасс — хорошо, посадили Васильеву — хорошо, освободили Васильеву — хорошо. В стране не может быть прогресса, если главная идея — всё хорошо, не трогайте власть. Заставьте сначала консерваторов признать несостоятельность их тезисов, а потом беритесь за 86%.

Комментарии   

 
0 # ДМИТРИЙ 30.08.2015 22:45
А Я СЧИТАЮ ЧТО НУЖНО НЕ МЕНЯТЬ СИСТЕМУ-В 20 ВЕКЕ УЖЕ НАМЕНЯЛИСЬ 2 РАЗА И КАЖДЫЙ РАЗ ТЕРЯЛИ СТРАНУ-ПРАВДА ОДИН РАЗ ВОССТАНОВИЛИ-НО КАКОЙ ЦЕНОЙ-А ИСПРАВЛЯТЬ ЧИНИТЬ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТ Ь НО НЕ РЕВОЛЮЦИОНИРОВА ТЬ-В ОБЩЕМ ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ К ЛУЧШЕМУ СИСТЕМУ ИЗНУТРИ А НЕ ЛОМАТЬ УНИЧТОЖАЯ СТРАНУ И НАРОД КАК ПРИЗЫВАЮТ ЛЖЕ-ЛИБЕРАЛЫ РУСОФОБЫ И ПОДЗАПАДНИКИ-КО ТОРЫЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПРИЗЫВАЛИ ЛОМАТЬ СИСТЕМУ ПРИ ЕЛЬЦИНЕ-ОНА ЧТО БЫЛА ЛУЧШЕ ИЛИ БОЛЬШИНСТВО НАРОДА ЖИЛО СЫТНЕЕ?-СЕЙЧАС ХОТЬ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ВЫПЛАЧИВАЮТ ГОРАЗДО РЕГУЛЯРНЕЕ НИ КАК В 90-Е ГОДЫ-НО ВЫ НАВЕРНО ТОГДА БЫЛИ ПРИ ДЕЛАХ И ПОТОМУ НЕ ВОПИЛИ ПРО "КРОВАВЫЙ РЕЖИМ ЕЛЬЦИНА"?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.