Пятница, Июнь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Цена Крыма

Сейчас никакие решения не принимаются. Одни ругают Америку, другие СССР. Одни говорят "только бы не майдан, и пусть ельцинская семья правит нами ещё лет 300", другие — "только бы не наши танки на чужой земле, только бы дружить с западом", и тогда всё автоматически придёт. Не придёт. Ни дружба с западом, ни вражда с ним сама по себе ничего не даст. Нужно что-то делать: со СВОЕЙ экономикой, со своим образованием, со своей наукой, политикой и геополитикой. Если мы уже, наконец, осознаем это, то всё изменится и Крым станет по-настоящему нашим.

Кто будет новым царём России

И тут мы приходим к кандидатуре, которая почему-то, по крайней мере на моей памяти, никому кроме меня более в голову не приходила. Хотя кандидатура ярчайшая, достойнейшая, и между прочим, аудитории Эха уже год как прекрасно знакомая. О ком я?

Интеллигенция за Путина

«Эксперты» начинают жаловаться на какое-то мифическое быдло, одурманенное телевизором. Однако они забывают, что полно представителей интеллигенции, которые придерживаются совершенно пропутинских взглядов. Но с продвинутыми путинистами спорить не хочется, поэтому лучше сразу переходить к критике 86% населения, которым Путин глубоко фиолетов.

«Чтобы власть поменялась на русскую»

Что касается нас, сторонних наблюдателей, то мы не виним во всем американцев. Майдан устроили сами украинцы, и у нас нет претензий к майдану, это внутреннее дело Украины. Но потом Украина стала притеснять русских, и наш долг защитить их не только в Крыму, но и в Донбассе.

Цены московские, зарплаты украинские

Нужно не только оставить себе Крым, но и ввести войска в Новороссию и защитить русских. И при этом нужно говорить правду и о внутренней и о внешней политике. Если в одном из регионов России есть проблемы, нужно говорить о них и решать, а не визжать о том, какие плохие украинцы и американцы.

Долгая дорога в Крым

То, что присоединили Крым — это хорошо. Плохо, что не заботимся о его развитии. То, что судим Надежду Савченко — не проблема. Проблема, что бросаем и открещиваемся от своих солдат, которые воюют в Донбассе.

Наш Донецк

В связи с этим у нас есть несколько вопросов. Почему тайком десантников посылать на Украину можно, а открыто ввести войска нельзя? Мы, разумеется, обращаемся не к Путину, для него мнение дяди Сэма важнее, чем жизни русских. Мы обращаемся к консерваторам, которые визжат от Путина. Вы считаете правильным, что десантники умирают, сражаясь за Россию, а их хоронят тайком?

За Донбасс, против Путина

Мы пришли на митинг являясь либералами, но либералами, настроенными пророссийски. Если человек настроен пророссийски, он прежде всего думает об интересах России и русских, а не о том, что цивилизованный мир озадачен, разочарован, взбешен и введет санкции.

За Россию без дураков

Для объективных и разумных людей очевидно, что Путин не хотел ничего захватывать, его интересует только «стабильность». Абхазия и Южная Осетия не в составе России, Крым он взял только когда его уже принесли на подносе, как в мультике «Ограбление по-итальянски». Путин не только не может восстановить СССР, он не может даже остановить кровопролитие на Украине, хотя если бы российские войска вошли туда и навели порядок, было бы хорошо всем: и людям, живущим в Луганске и Донецке, и России, и Западу.

Лично наш Крым

Будучи либералами и демократами (а также большими любителями Америки и ее фильмов), мы считаем, что Крым — наш, он нужен лично нам, и мы готовы защищать его, как в свое время это делал Лев Николаевич Толстой. Мы убеждены, что президент поступил абсолютно правильно, выразив готовность, грубо говоря, присоединить Крым к России.

Россия в новом качестве

Проблема в том, что вот эти темы — они просто не являются ключевыми для нашей страны. 15 млрд долларов на Украину и 214 млрд рублей на Олимпиаду — это абсолютно нормально, но это не решает проблем с задыхающейся экономикой, отсутствием рабочих мест, образования, науки, культуры, детских фильмов и прочего. Не пора ли либералам сказать об этом, а консерваторам ответить на вопрос о том, как Путин будет решать эти незадачи, если он не решал их в течение 15 лет?

Москва и немосквичи

В связи с этим возникает вопрос: нужно ли разжигать межрегиональную рознь? Нужно ли ограничивать в правах и бонусах немосквичей? Не лучше ли максимально уравнять всех граждан России?

Агитация с элементами постмодерна

Запрос на протестного кандидата действительно есть. Однако многие сомневаются в том, что Навальный является реальной оппозицией. Существует распространенное мнение, что этот деятель двигается самим Кремлем для того чтобы занять место Путина, и проводить прежнюю политику. При этом сам Путин в курсе дела, он стоит за Навальным и управляет жизнью.

Глупость несогласных и вранье согласных

Поймите, наконец, существуют реальные проблемы, реальная беспомощность и преступность властей. Остальное — обсуждаемые, дискуссионные вопросы. Бодаться с США, запрещать курение и ЛГБТ — всё это нормально, допустимо. Когда власть бегает без штанов, не надо обсуждать ее плохую прическу, узкие плечи и т.д.

Консервативное лицемерие

Тем не менее, патриоты-сталинисты-брежневисты выбирают Путина. Они могут кричать «Эх, встал бы Сталин», но если Сталин встанет и станет претендовать на власть, они разнесут его в Фейсбуке и превратят в маргинала.

Страница 1 из 2

  © 2012–2014 Журнал Трутень.