Воскресенье, Июнь 25, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Цена Крыма

Сейчас никакие решения не принимаются. Одни ругают Америку, другие СССР. Одни говорят "только бы не майдан, и пусть ельцинская семья правит нами ещё лет 300", другие — "только бы не наши танки на чужой земле, только бы дружить с западом", и тогда всё автоматически придёт. Не придёт. Ни дружба с западом, ни вражда с ним сама по себе ничего не даст. Нужно что-то делать: со СВОЕЙ экономикой, со своим образованием, со своей наукой, политикой и геополитикой. Если мы уже, наконец, осознаем это, то всё изменится и Крым станет по-настоящему нашим.

Кто будет новым царём России

И тут мы приходим к кандидатуре, которая почему-то, по крайней мере на моей памяти, никому кроме меня более в голову не приходила. Хотя кандидатура ярчайшая, достойнейшая, и между прочим, аудитории Эха уже год как прекрасно знакомая. О ком я?

Интеллигенция за Путина

«Эксперты» начинают жаловаться на какое-то мифическое быдло, одурманенное телевизором. Однако они забывают, что полно представителей интеллигенции, которые придерживаются совершенно пропутинских взглядов. Но с продвинутыми путинистами спорить не хочется, поэтому лучше сразу переходить к критике 86% населения, которым Путин глубоко фиолетов.

«Чтобы власть поменялась на русскую»

Что касается нас, сторонних наблюдателей, то мы не виним во всем американцев. Майдан устроили сами украинцы, и у нас нет претензий к майдану, это внутреннее дело Украины. Но потом Украина стала притеснять русских, и наш долг защитить их не только в Крыму, но и в Донбассе.

Цены московские, зарплаты украинские

Нужно не только оставить себе Крым, но и ввести войска в Новороссию и защитить русских. И при этом нужно говорить правду и о внутренней и о внешней политике. Если в одном из регионов России есть проблемы, нужно говорить о них и решать, а не визжать о том, какие плохие украинцы и американцы.

Долгая дорога в Крым

То, что присоединили Крым — это хорошо. Плохо, что не заботимся о его развитии. То, что судим Надежду Савченко — не проблема. Проблема, что бросаем и открещиваемся от своих солдат, которые воюют в Донбассе.

Наш Донецк

В связи с этим у нас есть несколько вопросов. Почему тайком десантников посылать на Украину можно, а открыто ввести войска нельзя? Мы, разумеется, обращаемся не к Путину, для него мнение дяди Сэма важнее, чем жизни русских. Мы обращаемся к консерваторам, которые визжат от Путина. Вы считаете правильным, что десантники умирают, сражаясь за Россию, а их хоронят тайком?

Польские санкции дошли и до нас

Что касается нынешних санкций России против польских яблок, то в них нет ничего страшного. Это нормальный внешнеполитический конфликт. Но лучше бы Россия вместо этих санкций спокойно делала то, что ей необходимо: вводила войска на юго-восток Украины, поддерживала своего производителя, несмотря на крики о протекционизме… И всё это без криков об украинских «майдаунах», об «ужасных виндзорах», о «коварной Хазарии» и так далее.

За Донбасс, против Путина

Мы пришли на митинг являясь либералами, но либералами, настроенными пророссийски. Если человек настроен пророссийски, он прежде всего думает об интересах России и русских, а не о том, что цивилизованный мир озадачен, разочарован, взбешен и введет санкции.

Белоруссия, прекрасная

Многие российские оппозиционные политики, например, Борис Немцов, пугают «лукашизацией России». Но наш взгляд некоторая лукашизация России совсем не помешает. Например, поддержка своих фермеров и других производителей, создание рабочих мест, сокращение социального неравенства, безопасность, закон и порядок, реальная борьба с коррупцией, экология, в общем нормальная достойная жизнь.

За Россию без дураков

Для объективных и разумных людей очевидно, что Путин не хотел ничего захватывать, его интересует только «стабильность». Абхазия и Южная Осетия не в составе России, Крым он взял только когда его уже принесли на подносе, как в мультике «Ограбление по-итальянски». Путин не только не может восстановить СССР, он не может даже остановить кровопролитие на Украине, хотя если бы российские войска вошли туда и навели порядок, было бы хорошо всем: и людям, живущим в Луганске и Донецке, и России, и Западу.

Ходынская трагедия: начало конца бездарного режима

Перед царем Николаем встала дилемма: отменить торжество или продолжить его. Очевидно, что после такой трагедии продолжать веселье было бы неприлично, однако император не захотел обижать высоких гостей, прибывших на мероприятие со всех концов света.

Большая статья о Майдане в которой ни разу не будет сказано «оккупация», «снайперы» и «Путин»

Государство не стало страной, потому что слишком уж эффективно давили коммунистов и социалистов. Разделение на настоящих правых и настоящих левых было бы куда полезней географического, но иностранные кураторы, скорее по привычке, делали все, чтобы не возродилась социалистическая идеология

Паровозы и фильмы про них

Паровозы были настоящим символом двадцатого столетия. Мощные машины служили не только для перевозки грузов, но и для перевозки пассажиров. Именно благодаря паровозам заметно улучшилось и экономическое состояние Советского Союза. Они прочно вошли в историю и остались не только в музеях, но и в художественных фильмах, причем не только в советских, но и в российских. 

Лично наш Крым

Будучи либералами и демократами (а также большими любителями Америки и ее фильмов), мы считаем, что Крым — наш, он нужен лично нам, и мы готовы защищать его, как в свое время это делал Лев Николаевич Толстой. Мы убеждены, что президент поступил абсолютно правильно, выразив готовность, грубо говоря, присоединить Крым к России.

Россия в новом качестве

Проблема в том, что вот эти темы — они просто не являются ключевыми для нашей страны. 15 млрд долларов на Украину и 214 млрд рублей на Олимпиаду — это абсолютно нормально, но это не решает проблем с задыхающейся экономикой, отсутствием рабочих мест, образования, науки, культуры, детских фильмов и прочего. Не пора ли либералам сказать об этом, а консерваторам ответить на вопрос о том, как Путин будет решать эти незадачи, если он не решал их в течение 15 лет?

Москва и немосквичи

В связи с этим возникает вопрос: нужно ли разжигать межрегиональную рознь? Нужно ли ограничивать в правах и бонусах немосквичей? Не лучше ли максимально уравнять всех граждан России?

Сталинский учебник и никакой фальсификации

Всё это говорит о том, что никакая десталинизация и десоветизация нам не нужна, наоборот, нужно дать всем желающим читать эти отличные учебники. Пусть все знают, что нашей советской Родиной можно гордиться.

Агитация с элементами постмодерна

Запрос на протестного кандидата действительно есть. Однако многие сомневаются в том, что Навальный является реальной оппозицией. Существует распространенное мнение, что этот деятель двигается самим Кремлем для того чтобы занять место Путина, и проводить прежнюю политику. При этом сам Путин в курсе дела, он стоит за Навальным и управляет жизнью.

Глупость несогласных и вранье согласных

Поймите, наконец, существуют реальные проблемы, реальная беспомощность и преступность властей. Остальное — обсуждаемые, дискуссионные вопросы. Бодаться с США, запрещать курение и ЛГБТ — всё это нормально, допустимо. Когда власть бегает без штанов, не надо обсуждать ее плохую прическу, узкие плечи и т.д.

Консервативное лицемерие

Тем не менее, патриоты-сталинисты-брежневисты выбирают Путина. Они могут кричать «Эх, встал бы Сталин», но если Сталин встанет и станет претендовать на власть, они разнесут его в Фейсбуке и превратят в маргинала.

В немецкое покаяние не верю

Немцы считают, что они действовали в рамках норм, защищали свою страну, проиграли, но достойно и т.д. Их раздражают люди, которые пытаются доказать, что не нужно было служить этому преступному режиму. Немцы хорошо относятся к фашистке Лени Рифеншталь, но не любят антифашистку Марлен Дитрих.

Россия и Казахстан обречены на дружбу

Подобные споры все-таки не могут стать серьезным препятствием для интеграции, если страны действительно будут заинтересованы в этом. Более существенным барьером являются «имперские страхи» определенной части казахстанской элиты и простых граждан — они опасаются, что нынешние процессы приведут к возрождению СССР и «колониальной политики» Москвы.

Антироссийский закон о регистрации

Очевидно, что данная инициатива связана с бессилием Путина решить проблему миграции, поэтому он решил политкорректно прищучить и иностранцев и русских.

В стране бардак №1

Россия заняла 92-е место (из 97) в номинации «порядок и безопасность». В своем регионе наша страна абсолютный лидер по бардаку и небезопасности

Почему я выбираю либералов

Что сейчас в России можно “законсервировать”? Очевидную дисгармонию между властью и определенной частью общества? Слабость силовых структур и их абсолютную оторванность от народа? Весьма слабый авторитет госаппарата? Взяточничество и произвол на местах?

Россия научит Запад капитализму

Заметьте, Баффет не сказал: «я заработал всё своим горбом и огромным своим умищем, в то время как другие бухали, и теперь я хочу объявить всем завистникам: хотите иметь столько же денег, как я? Идите… идите сначала поработайте в Макдональдсе, а я посмотрю».

Американцы помнят о Сталинграде

Солдаты, рабочие и крестьяне Советского Союза позволяли своим лидерам совершать преступления и сами совершали их. Но эти преступления несравнимы с великой службой для человечества, которую они сослужили на Волге 70 лет назад.

Регионы вне политики

В этой ситуации наивные воронежские граждане только недоумевают: почему же этих оппозиционеров, которые так вредны для России, до сих пор не посадят? В адеквате остается только часть молодежи, которая не смотрит телевизор и не впадает в маразм.

Докладываю, товарищ Сталин…

Разумеется, при Сталине нынешние десталинизаторы вытянулись бы по струнке и начали бы прославлять вождя, рассказывать про его талант менеджера, дарить часы, айфоны. Но Сталину нужно было другое. Строить заводы, строить самолеты, магистрали, космические корабли, строить людей…

Страница 1 из 2

  © 2012–2014 Журнал Трутень.