Пятница, Апрель 28, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Знал бы прикуп

Один мудрец сказал, что дурак — это тот, кто идет трудной дорогой в ад. Если вы хотите на пять секунд попасть в ад, чтобы посмотреть, как оно там — просто покружитесь вокруг себя, как вы делали это в детстве. Только подольше и побыстрее. Согласитесь, ощущение не из приятных, если вы не Анастасия Волочкова. А если вы хотите попасть в ад на пять часов, садитесь в машину и езжайте в Сочи. Дорога по сочинскому серпантину займет у вас как раз пять часов, а кругов будет больше, чем у Данте. Если привычки к такому нет, то вы, как говорят некоторые любители здорового образа жизни, "почистите организм от шлаков". Впрочем, это скорее всего не поможет.

Так кто же придумал этот серпантин? Ну, понятно, раньше пастухи водили коз на пастбища — и образовались тропки, где попроходимей и удобней. Но зачем же поверх этих тропок класть асфальт? В общем, если гостей Олимпиады встретит эта дорога, то они будут помнить только ее. Ведь даже у привычных ко всему русских она вызывает недоумение.

В Сочи дома построены как попало. Земля дорогая, и поэтому строят друг на друге, дворики узкие и темные, на улицах припарковать машину решительно негде. Сами дома, внешне и внутренне цивильные, дышат на ладан. Свет постоянно выключается, так как проводку проводили собственными силами, без учета закона Ома и других.

Многие местные жители норовят угостить приезжих дураков, то есть продать им чачу или вино собственного изготовления, "своими руками", тогда как "у других точно бурда". Например, Абдурахман, который торгует из своего гаража помидорами и арбузами, зазывает вас: "зайдите, братаны, покажу чё...". Он заводит вас вглубь гаража, а там за перегородкой все уставлено бутылками с вином. Естественно, порошковым. Но позиционируется оно как "домашнее"...

Или, например, вы сидите в ресторане и едите картошку. А тут подходит бабулька и говорит: а у меня такое вино, заходите, я тут через дорогу живу. Послать ее вам, интеллигентному человеку, воспитанному на Толстом, Чехове, Достоевском, Куприне, будет неудобно. Но и поесть спокойно хочется.

Официанты в Сочи советской закалки. "Какого хрена бросаете вы собаке еду?", интересуются они. Во-первых, мы не бросаем. А во-вторых, мы не виноваты, что у вас по столовой собаки ходят пешком.

На самом черноморском побережье ходит какая-то инфекция. Ею болеют многие люди, что не позволяет им покидать туалет целыми днями. Как говорят местные жители, некоторых прихватывает прямо в море, и они не успевают доплыть до берега.

Тем не менее, хочется пожурить наблюдателей, которые сомневаются в том, что Олимпиада в Сочи состоится. Деньгами можно залить любой пожар, а денег в стране, что бы ни говорил Кудрин, немерено. Другой вопрос: будет ли людям от этого лучше? Лучше не будет, но веселей — так точно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.