Среда, Август 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Академики чуровских наук

Доцент кафедры системного анализа Александр Дарьин недавно принимал госэкзамен у студентов факультета вычислительной математики и кибернетики в МГУ. Он поставил две тройки, одна из которых досталась внучке академика, секретаря одного из отделений РАН, Лейле Биктимировой.

Академик-секретарь, недолго думая, применил админресурс… Дарьина вызывали на ковер, но без толку. Тем не менее, протокол переписали, в ведомости и зачетке тройку замазали, поставили четверку ("хор"). Дарьин, конечно, новый протокол подписывать не стал.

Тройка Лейлы Биктимировой:

 

Четверка Лейлы Биктимировой:

Фото из записи Дарьина в соцсети

В связи с этим возникают вопросы: Зачем нужна четверка самой студентке? Зачем она ее деду, академику? Зачем декан факультета и его подчиненные идут на такие махинации?

Очевидно, что от этих отметок вообще ничего не зависит. На жизнь они никак не влияют. Это признают и сами студенты ВМК. То есть люди идут на мошенничество не ради того, чтобы помочь девушке, не ради больших денег, недвижимости в Испании, а ради «галочки», красивой зачётки. Это ли не бред? 

Поймите, господа, вся ваша жизнь — даже не игра, игрок хотя бы наслаждается процессом. Ваша жизнь — показуха, липа. Вы все делаете для дяди, для галочки, для проформы. Зачем знания, если есть отметки — четверки, пятерки, красные дипломы, золотые медали. 

Чему вы можете научить детей, если закончив вузы, аспирантуры, интернатуры и ординатуры, прочитав множество книг, вы усвоили, что в жизни главное —  хорошие отметки и хорошая карьера, не омраченная конфликтами? По сути, вы — праздношатающиеся бездари из фильма «Три дня Виктора Чернышёва». Вы хотите только быть «как все», у вас нет никаких нравственных ценностей и вы вообще не понимаете зачем они нужны. Для вас всё это — советская пропаганда, болтовня в пользу бедных.

К счастью, есть другие люди, такие как Дарьин. Они становятся примером для подражания, а вы остаетесь бездарями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.