Пятница, Ноябрь 17, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Печальный воин из Петербурга

Про Андрея Николаевича Кочергина слышали многие. Если не из утюга, то из телеящика. В этой передаче он разрезает себе ногу и, ничтоже сумняшеся, зашивает обратно. В другой — обвязывает вокруг шеи веревку, и по команде «помощники» начинают его душить. «Попытаюсь продержаться 60 секунд. Не удивляйтесь, если вдруг упаду, такое бывает», — заботливо предупреждает зрителей Кочергин перед началом экзекуции.

Смотрим дальше — Кочергин отчитывает своих учеников. Одного, правда, похвалил: «Вот Олег спокойно вышел и расх**рил всем рыло». На десерт — Андрей Николаевич участвует в ножевом бою, проворно прыгая и виртуозно уклоняясь от ударов острейшего ножа.

«Сумасшедший вояка», — заключают телезрители. Но не будем торопиться с выводами.

Что мы знаем о Кочергине наверняка? Итак, просим любить и не жаловаться: технический директор Международного союза боевого каратэ «Кои но такинобори рю» и мастер спорта России по стрельбе из пистолета. Автор системы боевой подготовки спецназа НДК-17. Из интеллектуальных побед: кандидат психологических наук и автор книг в жанре мотивационного эссе.

Кочергин в своих выступлениях высказывается по-военному точно и очень доступно, порой выражая мысли целого пласта населения. Он уверен: любая нация достойна правителя, который ею управляет. «Ведь это мы выбираем президента. А русская народная сказка в ожидании доброго царя — идиотизм, слабоумие и убожество».

Андрей Николаевич считает личную ответственность за все, что вокруг, краеугольным камнем своей жизни. Убеждая зрителя не перекладывать ответственность на другого, Кочергин, усмехаясь, рассказывает о том, как сегодня мыл унитаз в общественном туалете. «Набирал в руки водички и мыл. И с такой радостью это делал! Он стал чистенький».

Философия Кочергина проста: начиная с такого малого, ты во всем становишься лучше.
Очень грустно рассуждает Кочергин о русском народе, в целом о стране. Он уверен, что родину нужно любить вопреки всему. Ему горько, что русская нация растеряла духовные ориентиры. «Мы строим гипермаркеты вместо того, чтобы строить заводы. Мы ничего не производим, не пишем книг, не бежим помогать кому-то. Не то что единения нет между нами…Между нами ров, наполненный нечистотами».

Интересно размышляет Андрей Николаевич о «сильных добрых людях». Он уверен, что сильные люди не бывают злыми. Доброта есть проявление силы. «Сначала совершите свой духовный подвиг, он родит подвиг телесный. Вы станете добрыми и будете многое прощать, будете относиться с теплотой и нежностью к людям, которые вас ненавидят. Спаситель на кресте говорил: “Прости их, Отец небесный, ибо не ведают, что творят”».

Андрей Николаевич уверен: никому нельзя отказывать в помощи. Будучи людьми, наделенными совестью, мы не имеем права даже сомневаться в том, что кому-то нужны. «Предлагать себя не надо, но отказывать — это преступление по отношению к самому себе».

Вот что сенсей советует русским: «Будьте сильными, перестаньте жрать водку, не курите, ведите здоровый образ жизни, прежде всего в духовном отношении. Будьте честными людьми и думайте о своих детях. Ошибайтесь, пробуйте, набивайте шишки, получайте по морде, сидите в тюрьме, умирайте, но делайте что-нибудь. И в один прекрасный момент у вас что-то получится». Звучит как руководство к немедленному действию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.