Среда, Апрель 26, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Нарисуй мне Барашка

Первую статью в рубрику "Личности" Трутень поручил мне, и я выбрал по-настоящему весомую фигуру. В кругу друзей, политизированных и радиоактивных, мы зовем его Барашек. Грубовато, конечно, но это любя...

Это не только причесон, который зацепил даже Геракла (главу советского центробанка Виктора Геращенко), это еще и напор, уверенность, упертость. Седыми рогами он уперся в бульдозер властей и не сдал свободу слова, в то время как сильные, влиятельные, холеные люди прогибались и упоительно холуйствовали.

Ему дико завидовали амбициозные коллеги, такие как Соловьев и Познер. Одно время Владимир Владимирович посвятил не одну "прощалку" в программе "Познер" именно Эху Москвы. Его раздражало, что там много критикуют Путина и мало Обаму. Без комментариев...

Скажу только, что меня больше раздражает, когда после убийства Анны Политковской Познер посвящает свою программу борьбе с курением.

Причина негодования критиков Эха и Венедиктова проста: зависть и дикое остолбенение от того - почему???... Почему он может себе такое позволить, а мы – такие талантливые, красивые, остроумные – не можем?

Может он Путина за горло держит каким-то компроматом? Или госдепом?

Все проще, ребята. Вы не можете, потому что боитесь. Боитесь не рефлекторно, а сознательно, расчетливо. Страшно оказаться аутсайдерами. Поэтому вы и остаетесь маленькими мальчиками, а не тяжеловесами.

Я не чувствую жестокой необходимости взять интервью у Барашка – мне известна его позиция по многим вопросам, и его вряд ли можно назвать генератором идей. Скорее с ним интересно было бы поговорить по душам, потому что это просто хороший мужик. Он устанавливает высокую планку нравственности – не скажу для журналистов – вообще для людей! Он сделал Эхо Москвы не просто СМИ, руководствующимся какими-то там принципами. Он создал целое культурное явление, как рок-н-ролл, как декадентство, как митьков… И моральный климат в стране постепенно улучшается именно благодаря барашкам.

Читайте также:

Почти как Высоцкий

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.