Пятница, Ноябрь 17, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Сценарий третьей части "Анатомии протеста"

Неудивительно, что под очередной удар властей попал именно Удальцов. Он уже давно их бесит своей активностью и радикальностью. По уровню пассионарности Удальцов переплёвывает многих оппозиционеров. Именно таких власть сейчас старается упрятать за решётку — самых решительных.

Неудивительно и то, что именно вокруг Удальцова разразился очередной скандал. Он никогда не был типичным «политиканом» – расчётливым и осмотрительным, а всего добивался своим упрямством и активностью. В этом плане он далёк от политиков и гораздо ближе простым активистам. И он всегда, что называется, выступал за любой кипиш, вплоть до голодовки, много ездил по регионам, встречался с людьми, везде пытался найти сторонников. Теперь из этих встреч смонтировали НТВ-шный фильм, на сто процентов соответствующий заповедями Геббельса: "Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной".

Что касается предъявленных Удальцову обвинений - это, пожалуй, самый интересный вопрос. Вообще-то мы знаем, что беспорядки организовали власти. Но, конечно, это не отменяет факт того, что митинг - организовали мы. И да, Удальцов тоже организовывал митинг, да, он всех на него звал, да, это он неоднократно призывал с трибуны не расходиться. Но разве он нанял полицию, спровоцировавшую беспорядки?

НТВ стоило бы снять 3-ю серию "Анатомии протеста" о том, как Удальцов раздаёт деньги сотрудникам полиции и просит их перекрыть демонстрантам подход к Болотной площади и никого туда не пропускать. Дальше, когда колонна демонстрантов упирается в полицейскую цепочку и останавливается, Удальцов тайно отдаёт приказ полиции об аресте Навального и его самого, из-за чего митинг становится неуправляемым. Дальше якобы "помощник" Удальцова Константин Лебедев отдаёт полиции команду начинать арестовывать демонстрантов, на площади начинается паника. Дальше ещё один "помощник" Удальцова Леонид Развожаев бегает перед сотрудниками полиции с рупором, и призывает их активнее бить демонстрантов. "Активнее-активнее, ты не балет танцуешь, это - массовые беспорядки", - кричит одному из полицейских он.

Без такого фильма у следствия будет недостаточно аргументов для фабрикации уголовного дела против Удальцова.

Приходите на акцию солидарности с Удальцовым, Лебедевым и Развожаевым.

Если посадят их, то тогда уже никто не будет защищён от ареста. Посадят Удальцова — посадят всех. Поэтому сейчас важно любой ценой его отстоять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.