Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Заставь дурака богу не молиться

На выходных мы участвовали в защите строительства Храма Казанской иконы Божьей Матери (Москва, близ станции метро «Бабушкинская»). Разрешение на строительство храма есть, однако группа граждан протестует, утверждая, что всё это незаконно и дурно. Аргументация противников строительства такова: строительство погубит местный парк.

В числе противников храма — члены партии КПРФ и Яблоко. Как сообщили православные активисты, организованная группа пытается сорвать строительство многих храмов в Москве, которые возводятся в рамках программы «200 храмов».

Противники храма с изрядной долей цинизма посоветовали строить храм «вон там, возле помойки», и разматерили епископа, который приехал, чтобы по-человечески, без мата обратиться к гражданам.

К счастью, для мордобития дело не дошло благодаря полиции, которая следила за порядком. Кроме того, в защите храма участвуют члены движения Сорок Сороков — грубо говоря, православные качки, которые готовы выписать пилюлей тем, кто покусится на строительство богоугодного здания.


Патриарх занял взвешенную позицию: он призвал всех разойтись до решения суда.


Православные считают, что нельзя менять выгуливание собаки и приготовление шашлычков на возможность приобщиться к церкви, глава которой Христос, а не патриарх, как многие подумали.

Как сказал Христос, где трое соберутся во имя мое, там и я среди них. То есть христианский храм может возникнуть и без крыши над головой. Но неужели мы, толерантные высокодуховные люди, приветствующие геев и лесбиянок, можем позволить верующим собираться возле помойки или толпиться в переполненных храмах, как это происходит во многих районах Москвы?

Безусловно, жирные батюшки на мерседесах, свистопляски на территории Храма Христа Спасителя и прочее — это дурно. Но зачем всё мешать в одну кучу и протестовать против всего, что исходит от церкви?

Мы отнюдь не собираемся глумиться над левыми или леволиберальными силами в лице КПРФ и «Яблока», говорить, что они гейропейцы, троцкисты и разрушители традиционных ценностей. Это не так. Левые ценности — это прекрасно. Фанаты самодержавия, монархии, балов, юнкеров, князей, графов, имений с прудами и зайцами уже в печенках сидят. Но и левые и  либеральные силы тоже должны быть разумными. Поэтому призываем всех высказать свое разумное мнение и поддержать строительство храмов в Москве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.