Среда, Май 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Разочарованные и озабоченные

Всех, кому не нравятся платоны и тимченко, они объявляют большевиками и майданщиками. Господа, но вы же сами майданщики! Привели нелегитимно Ельцина к власти, а тот привел Путина. Значит вы ничем не лучше украинцев, согласно вашим же критериям: скачете и защищаете завоевания майдана; боретесь с "Ленин-грибом" в лучших традициях украинцев и майданщиков начала 90-х... Теперь вы разочарованы и озабочены Америкой. Впрочем, вы еще не утратили способность очаровываться: дико очаровались американским миллиардером Трампом. Однако Дональд начал вас бешено разочаровывать, и скоро дело дойдет до озабоченности.

Димон лучше чем майдан

Решение любой проблемы эти люди видят в ее нерешении. Причину любой проблемы они видят в майдане. То есть у нас никогда не было никаких проблем, пока не пришел майдан 1917 года. Потом опять не было проблем, но пришел майдан 1991 года. Вывод — надо избегать майдана любой ценой. Это примерно как при тошноте затыкать человеку рот, чтобы его не вырвало — ведь все проблемы от рвоты! Маразм прогрессирует, и до тех пор пока мы не объясним этим людям, что они пребывают в бреду, ничего не изменится.

Бездарные взрослые, несчастные дети

Проблема в обществе в целом, в «интеллигентной», идеологизированной его части. Оно на самом деле совсем не интеллигентное, не мудрое, не свободолюбивое, не творческое (если хотите — не креативное). Ему просто нечему научить детей, нечего им сказать. Единственная общественно-политическая идея в последние годы — «бабло и лишь бы не было революции». На таких идеях нормальных людей не воспитаешь.

Нерусский, незападный и неадекватный

В оригинале Хантингтон использует только одно слово — русские — но во втором случае его почему-то переводят как «россияне». То есть современная идеология очень проста: мы должны быть не русскими, а россиянами, и не должны вести себя как западные люди. В этом случае всё будет хорошо — но при этом Обама будет гадить нещадно (что неудивительно). Впрочем, этому придёт конец уже 8 ноября, если на выборах победит Трамп. Если он не победит, то мучиться нам еще лет 8. То есть недолго.

Бейся за жизнь, попивая эспрессо за макбуком

Почему они так живут? Потому что это удобно и естественно для современного человека — ведь работать пиарщиком или дизайнером в Москве, попивая эспрессо и кликая мышкой, очень приятно. Намного сложнее молиться целыми днями, найти мужа, ужиться с ним, готовить нон-стоп, растить детей… Это одинаково тяжело и для «либералов» и для «консерваторов». Это вообще зависит не от политических убеждений, а от крепости тела и особенностей характера. Как сказал Майк Тайсон, каждый хочет быть зверем, пока не придёт время делать то, что делает зверь.

Прячьтесь от коллекторов

Советы, которые дают эти чемпионы мира по спорту и чемпионы России по миру, поистине гениальны. Соглашайтесь только на белую зарплату, не скрывайтесь от коллекторов, не отвечайте на вопросы полицейских, не позволяйте гаишнику обыскивать машину, не бойтесь гопстопщиков, смело пообщайтесь с ними, потом сразитесь с бурым медведем в лесу, огребите колоссальных пилюлей и, умирая под ёлкой, знайте, что вы были правы. А медведь НЕ прав.

30 серебренников и ни копейкой больше

Оригинальные мысли не нужны от слова совсем. Об этом вам расскажут как либеральные, так и запутинские журналисты. Сейчас нет хороших или гениальных текстов — есть просто форматные тексты. Вы попали в формат, угодили изданию или отдельному редактору/менеджеру/собственнику — вы молодец, сидите и работайте.

Квартиры по-божески и без обмана

Для сравнения: цены на квартиры (покупка, а не аренда) выросли за это время чуть ли не вдвое. В общем, снимать жильё сейчас довольно-таки выгодно. За эти гигантские деньги вы можете снимать квартиру около 30 лет. Тридцати, Карл! Не говоря уже о том, что эти деньги вы можете потратить на создание собственного бизнеса, покупку микроавтобуса, кофемобиля или другого коммерческого транспорта, на худой конец Бентли, шментли и т.д.

Дальнобойщики против рабовладельцев

Путинисты превратились в карикатуру на американских южан, которые ненавидят демократию, социализм, обожают свои имения, ностальгируют по реверансам и рабовладению. У них есть 2 национальные идеи: бабло и «лишь бы не было революции».

Химкинский лес пилили не зря

Вы можете подумать, что мы являемся адептами всего «биплятного», как говорил Петросян в одном скетче. Но это совершенно не так. Пусть будут платные дороги, платные парковки, платные туалеты, даже платные мусорные баки, лишь бы они были! Но пусть они будут разумно платными, потому что 400 рублей это уже перебор.

Оппозиция как абсолютное зло

В рамках такой логики, главный аргумент, компрометирующий оппозицию — тот факт, что она является оппозицией. Для того чтобы политическая борьба имела смысл, нам сначала нужно осознать и показать всем маразматичность самой этой идеологии.

Пенсионеры рулят, молодежь выживает

Господа, у нас к вам простые вопросы: Почему вы должны жить как европейские пенсионеры, а мы должны жить как китайские рабочие? За что вам такие привилегии? Вы спасли мир от фашизма? Вы подняли науку, промышленность, сельское хозяйство? Россия достигла европейского уровня жизни?

Победил не Сталин, победил Сигал

Нам не нужно ссылаться на Сигала, Депардье и Бриджит Бордо, потому что у нас есть Леонов, Папанов и «Белорусский вокзал». И после «Белорусского вокзала» нам не нужно ждать приезда западных звезд. Но наша интеллигенция не верит в «Белорусский вокзал» и не понимает его. Они верят только в твердую валюту — могущество Запада и локальное могущество Путина. В Россию они не верят.

Гордимся Россией без согласования с Кремлём

Этим людям не нужен Донбасс, не нужны высокие технологии, промышленность, сельское хозяйство, образование, борьба с офшорами и шубохранилищами, верховенство права, свободная пресса. Им нужно, чтобы власть не трогали, потому что власть по определению хорошая. Идеология современных консерваторов проста и гениальна: Путин лучше оппозиции тем, что он в Кремле. Будет Шендерович в Кремле — будут любить Шендеровича. Тем более есть за что...

Ненависть у мусульман и у немусульман

Выбирая между этими двумя пути посмотрите на себя в зеркало. А не похожи ли нынешние либералы и пропутинцы на тех же мусульман? Первые хотят разорвать вторых. Вторые первых. Градус ненависти зашкаливает.

Новое поколение выбирает не либералов и консерваторов

Уже есть адекватные люди, которые против жуликов, но за Крым и Новороссию. Нужно обращаться к ним. Нельзя больше судить категориями 50-летней давности: совок-антисовок, Запад-антизапад. Пусть неадекватные времени либералы и консерваторы спорят друг с другом, свергают Сталина, восстанавливают монархию, крепостное право и царя Гороха.

Спасите медведковский лес

Мы не будем писать, что режим Собянина слетел с катушек и его ждет судьба Каддафи, однако неприятно, когда правила игры не соблюдаются. Хотели делать заказник, теперь решили плюнуть на него и построить что-то еще.

За Донбасс, против маразма

Идея ввести войска на Украину, поддержать повстанцев и спасти граждан Донбасса не пользуется большой популярностью, несмотря на то, что это прекрасная, гуманистическая, патриотическая и при этом либеральная идея.

Педофилия как преступление

Педофилия не считается у нас серьёзным преступлением. Мы не знаем даже примерного количества таких преступлений, но по-видимому оно огромно

Бардак в музее войны

Там происходила буквально «торговля в храме». Посетителям музея великой победы предлагались игрушечные маузеры, шмайсеры, макаровы, калашниковы, ППШ и т.д. Кроме того, там можно купить диски с компьютерными играми про войнушку и просто стрелялки, например, про Макса Пейна.

Каминг-аут по-воронежски

На воронежском журфаке в нулевые годы быть (вернее, казаться) геем считалось довольно-таки круто. В той среде крутизна заключалась не столько в деньгах или тачках (их там особо не было), а в оригинальности, клёвости. «Гейство» было апофеозом клёвости и неформальности

Стреляют

Чтобы увидеть отсутствие так называемого социального государства, не обязательно изучать цифры. Многое бросается в глаза даже на улицах. На улицах городов России кто-то постоянно «стреляет», то есть спрашивает деньги, сигареты или даже еду.

Плохие вести с полей

Существование есть страдание. Я страдаю, потому что я рожден. Это сказали не мы, а Будда примерно 2500 лет назад. К сожалению, дураки понимают это в лучшем в случае лет в 95, но находясь в этом селе можно сделать это гораздо быстрее.

Разумное разжигание

Люди не доверяют власти — и прежде всего «четвертой власти» — в национальном вопросе. Поэтому журналисты и блогеры должны говорить о национальностях активнее, это должно стать обыденностью, и это совсем не разжигание! Это единственный способ установить баланс или «справедливость» в обществе.

Антисоветский кайф

Поражают тезисы наших гениальных антисоветчиков: раньше в магазинах был только один сорт консервов, один сорт хлеба, один сорт молока. А колбасы не было вообще, только в Москве. Теперь понятно ради чего вы развалили великую страну: ради колбасы, бананов и прокладок, которых раньше не было даже в Москве. Простите, мы что, обезьяны? Собаки? Киски?

Топят как в аду

Зачем тратить энергию на отопление и на охлаждение воздуха одновременно? Это же маразм. Можно же просто немного уменьшить топку, не поддавать жару, так сказать.

Ад в пределах МКАД

Эта история лишний раз обнажает несколько проблем: низкий уровень жизни (даже в Москве хорошо живут только «олигархи» и мифический средний класс), плачевную социалку и этническую преступность. Кто в этом виноват? Разумеется, Виктор Шендерович. Именно он все время говорит о нуждах современных образованных людей, а о простых говорит мало. Кроме того, он выдвигает двусмысленные лозунги типа «Москва для всех», не решает проблемы нелегальной миграции и не борется с преступлениями, которые совершают кавказцы. Хотя он обладает всей полнотой четвертой либеральной власти…

Победа над системой

Не отчаивайтесь, отстаивайте свои права. Не нужно при этом хамить и давать продавцам «в бубен», надо все делать спокойно, расслабленно. Не бойтесь катать заявы в суд, различным регуляторам или даже вызывать милицию/полицию. Не надо бояться грандиозного скандала...

Где же мы будем харчеваться?

В офисах люди вынуждены раскладывать еду прямо на рабочем месте и есть её, заляпывая клавиатуру соевым соусом и оливковым маслом. Другие люди идут в скверы, но их нет. Пытаются сесть на лавочки, но лавочек тоже нет, они есть только во дворах. Но если вы туда зайдете и начнете есть булочку с кефиром и бананом, местные жители и гастарбайтеры подумают, что вы извращенец.

Циникам

Да, большинство считает, что несогласные еще хуже власти. Но большинство — это еще не все. Молодые, вменяемые люди — будь они западниками или сторонниками Советского Союза — верят в возможность перемен и не намерены жить (а главное — думать) по-уродски.

Страница 1 из 2

  © 2012–2014 Журнал Трутень.