Среда, Май 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Либо платно, либо биплятно

Многие знают, что в Липецкой области открыта первая платная дорога. Грузовики проезжают там за 220 рублей, а легковушки за 55. Тарифы не совсем божеские, ведь это за 55 км дороги, а если людям надо каждый день, тогда кусается. Однако немногим известно, что недавно на бесплатной альтернативе этой дороги установили ограничение скорости - 40 км в час.



В общем, либо плати, либо плетись, как черепаха. Многие и рады бы платить, но есть определенные ситуации, когда по этой биплятной дороге просто необходимо ехать. Например, когда выезжаешь из Задонска на трассу. И вот люди мучаются.

По сути, этими знаками в 40 км в час чиновники исправили свою же досадную ошибку. А именно: когда ввели платную дорогу, многие грузовики стали объезжать платный участок дороги по бесплатному через Задонск. А там дома не новые, к тому же храм прям рядом с проездом… Храм начал трескаться, дороги лопаться. В общем, грузовики все разрушили, и сейчас мост к Задонску ремонтируют.

Поэтому власти решили обуздать грузовики, и теперь уже гаишники обдирают их как липку, поскольку многие не могут ехать 40 км в час, когда уже привыкли в три раза быстрее.
 
Но – если говорить шире - даже ограничение в 90 км в час отдает правовым нигилизмом. Кто так ездит по трассам? Почти никто. Поэтому гаишники могут взимать штрафы, когда им заблагорассудится.

Давайте уже введем более адекватные правила: например, максималка – 130 км в час, но за превышение карать жестоко.

И так во всем: нужно найти какую-то золотую середину и держаться ее. Пусть все (почти все) дороги будут умеренно платные - но приличные. Пусть все туалеты будут платные – но цивильные. Пусть ночные автобусы будут платные – но пусть они будут.

А то мы изображаем социальное государство, от которого даже прожженные капиталисты приходят в ужас. Получается, что все либо очень платно, либо биплятно – как в одном скетче Евгения Петросяна, незаслуженно униженного в нашей стране снобами и другими дураками. Там новый русский рассказывает, как он совершил дорогостоящий прыжок с моста на асфальт без страховки, а второй прыжок ему предложили биплятно.

Но на наш взгляд все должно быть умеренно платно - как писал классик, с чувством легкой приятности и приличия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.