Среда, Май 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Мирно и без мордобоя

Дело Ивана Агафонова и Расула Мирзаева на самом деле разделило людей не на русских и кавказцев, а скорее на сторонников мордобоя и на его противников. Сторонники говорят, что на всяких тусовках хорошо и правильно устраивать сечи. Противники говорят, что это дурно. Кто прав? Видимо, узнаем после смерти.

Гениальный каламбур, но на наш взгляд, правы исключительно противники мордобития. С духовной точки зрения нам в помощь Христос и Толстой, с человеческой – вышеупомянутый случай. Иногда люди умирают от таких вещей, причем нам еще сильно везет, что умирает относительно мало людей.

В фильме «Бойцовский клуб» (книгу не читали) тридцатилетний персонаж говорит, что никогда не дрался и не хочет умирать без шрамов. Сразу видно, что человек всю дорогу жил не в России. Неудивительно, что эти избалованные персонажи потом начали все взрывать… Если бы они жили в Воронеже, в районе ВАИ - я уж не говорю про Машмет - желание драки, жести и ада у них бы не возникло, потому что все это там уже есть в ассортименте.

Что в связи с этим должны предпринять власть и общество? Можно увеличить количество полиции. Когда-то в дни воскресных гуляний по Воронежу (никаких несогласных) мы видели сотни милиционеров и десяток автобусов с ОМОНом и ППС-никами. Вообще, город все время кишел милицией, но от побития это не спасало. «Люлей» получал и стар и млад, и парни и девушки.

Есть другой способ: разрешить оружие. Мы убеждены, что во многих регионах нашей страны хуже точно не будет - некуда. Будет несколько по-другому, но не хуже, а скорее всего лучше.

На наш взгляд, для таких городов как Москва и Петербург оружие не так остро необходимо, но оно тоже не помешает. Вы не развалитесь, если иногда будете носить с собой «ТТ». Карман, как говорится, не тянет. Разумеется, просто так доставать оружие, если тебя подрезали на перекрестке или наступили на ногу в метро, не стоит. Глушите эмоции, как говорится в другом фильме. Но если видно, что тебя идут убивать (а это всегда видно), тогда ствол не навредит. Особенно он необходим женщинам, которые возвращаются поздно ночью по лесу домой, и старикам, одиноко живущим в частных домах. Когда вас, не дай бог, начнут убивать, вы достанете «волыну» и вспомните добрым словом Барщевского.

Как пользоваться оружием? Очень просто. Журфаковец Мамонт, специалист по таким вещам, рассказывал нам, как нужно обращаться с пневматикой. Пистолет лучше держать в кармане куртки, и в случае чего стрелять, не вынимая из кармана - по ногам. Потом нужно достать пистолет и методично расстреливать противников по кругу. При этом свободной рукой можно тянуться к внутреннему карману куртки – якобы за боевым…

Если противники попрятались за деревья и начали передергивать затворы своих боевых, нужно попытаться решить вопрос мирно: о-по-по-по…

Как вы понимаете, с боевым все гораздо проще: достал, шмальнул в воздух, и все разбежались. Кое-кто, конечно, спрятался за деревом и начал передергивать затвор, но всегда можно решить вопрос мирно и без мордобоя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.