Пятница, Сентябрь 22, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Демоны среди нас

Выступая в эфире у Владимира Соловьева, Аркадий Мамонтов сказал, что те, кто росли в 90-е годы не получили "морального образования", и поэтому превратились в монстров (яркий пример – Pussy Riot). Мы решили рассказать Мамонтову и другим про нас и жизнь нашего поколения…

Мы учились в довольно жутковатых школах, некоторые из нас служили в частях, где убивали и калечили. Мы сами искали работу, и ехали в столицы и за границы, потому что в регионах работы не было (и нет). Самые сообразительные из нас начинали пахать на галерах еще в вузах. Ведь тиражируемый тезис о том, что образование гарантирует хорошую работу, был (и остается) враньём.

От вашего высокодуховного поколения мы неоднократно слышали о том, что Советский Союз был ужасен, но вы воспевали его, потому что так было принято. Что русские - дураки, и нам никогда не догнать Запад. Что если бы победил Гитлер, щас бы все ездили на мерседесах. Что нужно подмазывать учителей, чтобы иметь хорошие оценки. А хорошие оценки нужно получать, чтоб поступить в хороший вуз, а потом «получить» хорошую работу. Очень мало говорилось о самих знаниях, о профессионализме, о нравственности. Голливудские герои о нравственности говорили гораздо больше...

Но теперь выясняется, что не поколение Мамонтова, а именно мы оказались безнравственными. Нам, наконец, объяснили, что такое реальное зло - это плясать в храме и "совокупляться в музее". А бандитизм, воровство, педофилия, телевизионный маразм и прочий бардак, который вы развели за последние годы - это "отдельные проблемы". Вот она – адекватная и главное очень "христианская" система ценностей. Христос ведь так и говорил: все можно, но совокупляться в музее нельзя.

Кроме того, благодаря Мамонтову и другим "консерваторам" стала очевидна глубина нынешнего маразма и цинизма: сначала к власти пришел "оранжист" Ельцин, он поставил на трон Путина, и теперь молодых людей, выступающих против этой власти, называют оранжистами и демонами 90-х. Господа, да это вы демоны 90-х: Мамонтов, Соловьев, Барщевский, Путин, Медведев и далее по убывающей.

Оранжевый ад, которым вы всех пугаете, уже наступил. Мы уже идеологические рабы Запада, сырьевые придатки Европы и Китая. Россия уже в ВТО, а НАТО в Ульяновске. Ядерное оружие если еще не распилено, то только по техническим причинам. Кстати, довели до греха, то есть до неуправляемого развала СССР, тоже вы.

Нет, если кто-то считает себя фанатом 90-х, у которого путинцы отобрали свободу – ради бога, как говорится go ahead. Но это полная политическая безграмотность – всерьез противостоять Путина Ельцину. Как будто кооператив «Озеро» вылез из подполья и взял власть силой…

Поэтому не надо искать демонов, монстров и призраков. Подобно герою Брюса Уиллиса из фильма «Шестое чувство», пора понять, что призрак – это вы сами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.