Понедельник, Май 29, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Пока не расстреливают

Люди в России живут ПОЧТИ как в аду. «Перспективы нет и фитнеса», — это мягко сказано. На самом деле нет вообще почти ничего. Слово «почти» мы пишем для умников, которые любят оперировать фразами «не все так плохо» и «кто-то же может». Может — съёжит.

«В такой жизни я не вижу никакого смысла, иногда думаю: взорвать бы этот город, чтобы всё ухнуло к чертям, — говорит стропальщик Иван Ростиславович, который живет в мрачном районе ВАИ, на остановке с говорящим названием «Холодильник». — Единственное, чего мне хочется, это покурить сигареты «Чар минар» или «Четыре минарета», которые я пробовал когда-то, при советской власти. Помню их душистый вкус. Это вам не нынешняя фигня с фильтром».

«Мне все это уже осто(черт)ело, — признается Толик из Борисоглебска. — У меня единственная радость в жизни: (выпи)ть 150 грамм перед сном и (конец)».

Толик работает шофером-грузчиком у местного бизнесмена Жоры. Жора бьет жену, любовницу, держит в страхе значительную часть города. Многие люди унижаются перед ним, терпят оскорбления, терпят, даже когда он оскорбляет их близких. Терпят, потому что он исправно платит за услуги. А нормальной работы в городе давно уже нет, как известно.

«Иногда вот так начнешь задумываться: а может жизнь мы уже прожили, и это и есть реальный ад?» — спрашивает Санек, врач из Воронежа.

И после этого вы удивляетесь, что у нас иногда стреляют? Да надо удивляться тому, почему стреляют так редко!

Впрочем, это объяснить довольно просто: у нас нет оружия в свободном доступе, но главное нет «культуры расстрела» и вообще культуры протеста.

Сложно, а вернее невозможно представить себе россиянина, который влетает на самолете в здание налоговой службы. А в Америке такое происходит.

Вспоминается также история Марвина Химейера, который владел мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. В этом маленьком городке наш герой выкупил землю под мастерскую и магазин. Но его маленький бизнес примыкал к цементному заводу Mountain Park. Завод решил расширяться. Сначала он пытался купить землю Химейера по-хорошему. Тот отказался. В результате на человека начали давить. Власти были ангажированы заводом и всячески мешали работать простому мужичку.

Город поплатился по полной программе. Марвин купил и забронировал бульдозер. Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся все здания, до последнего сарая. Потом двинулся по городку и сравнял с землей дома людей и организаций, так или иначе связанных с беззаконием.

Как метко выразился губернатор Колорадо, «город выглядит так, как будто по нему пронесся торнадо». Городу действительно был причинен солидный ущерб: $7 000 000. При этом ни один человек не погиб.

Этот случай борьбы простого американца с несправедливостью заставляет жуликов и преступников задуматься. А оно вам надо? Если нет, то хватить чередить и заниматься бесчинствами. Иначе придут вот такие Марвины, и тогда мало не покажется.

Да, жестковато. Но это протест свободного человека в свободной стране.

У русских же протест ПОКА подавлен, все ограничивается водкой, матерком, и иногда покушениями на окружающих сковородками, топорами и гантелями. Хорошо ли то, что протест подавлен? Что-то хорошее в этом может и есть, но в основном это дурно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.