Казахский секс тут.
Понедельник, Май 29, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Общество не лучше государства

С фразой о любви к стране и ненависти к государству в России знаком почти каждый. Строчка из песни группы “Lumen” стала классикой, в разговорах патриотов она вспоминается не реже, чем тютчевское “Умом Россию не понять”. Мне же, как человеку, далекому от всякой любви к согражданам, эти слова всегда казались непонятными. Конечно, я видел, в каких ситуациях эту фразу употребляют, но в этом случае я считаю её употребление неуместным.

Обычно патриотично настроенные граждане, особенно из числа оппозиционеров, говорят о стране и государстве так: история, люди, культура — это все страна, а вот правительство, гаишники, преступники — это проявления нашего государства.  Если гражданин к оппозиции не относится, то оппозиция тоже становится частью государства, и гражданин обязательно придумает, чем же она провинилась.

И все же я возьму на себя смелость показать несколько примеров, в которых многие не замечают, что “страна” (олицетворение всего хорошего, что есть в России) ничуть не отличается от “государства” (олицетворения всего плохого).

И вновь я обращусь к песне: Родина, как известно, начинается с “хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе”. С этими товарищами мы идем в школу, веселимся на уроках, даем друг другу списать, посещаем различные кружки: кто-то шахматный, а кто-то секцию дзюдо… Потом с кем-то из них мы поступим в вуз, где снова будем стоять друг за друга стеной, помогать в каких-то неприятных случаях.

Возможно, однажды один из нас получит серьезное повышение, ну а как же на работе без друзей? Можно помочь другу, чтобы и он получил работу получше. Или, например, можно стать президентом и заключать со спарринг-партнером по дзюдо различные сделки: например, на дорожное строительство, на нефтегазовое строительство. И другу хорошо, и мне здорово!

Но все же мне кажется, что многие такую дружбу назовут коррупционной, вредящей жителям страны, ведь мой друг Ротенберг получает свои контракты на условиях, которые менее выгодны для государственного бюджета, чем чьи-либо еще. Как же светлая дружба переросла во взяточничество, кумовство, связи? В какой момент взаимопомощь стала воровством?

На мой взгляд, этот момент может наступить еще в школе, когда товарищ получал возможность списать. Ведь своим списыванием он обесценивал хорошие оценки действительно способных ребят. Давая другу, который учится на бюджете в вузе, списывать мы не только обесцениваем свой диплом и диплом других выпускников, но и попросту воруем деньги из государственного бюджета.

Кстати, для того, чтобы стать сотрудником ГИБДД, тоже связи не нужны, можно спокойно устроиться и начать брать взятки. Что же это? Черта любимого народа или ненавистного государства?

Еще я бы хотел поделиться наблюдениями о поведении на дорогах. Конечно, меня возмущают чиновники, ездящие с кортежами и мигалками. Но ведь многие обычные люди ведут себя на дорогах еще хуже.

Еще один пример: представьте себе бедную бабушку, по которой видно, что всю свою жизнь она протрудилась, а сейчас наше ужасное государство не обращает на ее трудности внимания. И вот она заходит в автобус, трясущимися руками достает кошелек… И видит, что ей не хватает на проезд трех рублей. Добродушный кондуктор говорит ей: “Поезжайте бесплатно, бабуля!” — и она с благодарностью на лице доезжает до своего дома.

А теперь обратите внимание на то, что кондуктор, если, конечно, он не заплатит за бабушкин проезд из своего кармана, просто взял и способствовал воровству денег из муниципального бюджета. Кстати, вполне возможно, что этих денег потом не хватит какой-нибудь другой бабушке, которая всегда честно платит за проезд, поэтому ездит в магазины в два раза реже и таскает оттуда в два раза более тяжелые сумки. Вот еще один пример, когда этические нормы противоречат нормам права, хотя, если задуматься, то полностью им соответствуют.

Мне интересно, ненавидят ли свой народ те, кто ненавидит за коррупцию правительство.

Я хочу подчеркнуть: любое государство вырастает из своей страны — из ее обычаев, традиций, истории. Володя Путин не рос в каком-то инкубаторе для монстров, он воспитывался так же, как воспитывались и все его сверстники. Он рос на тех же идеалах, и если бы большинство не считало его идеалы верными, он никогда бы не смог достичь высот. Я не люблю свою страну и ненавижу государство.

Комментарии   

 
0 # editor 19.11.2012 17:39
Восстановленный комментарий:

Гудрон

18.11.2012 21:00

Это хренотень, не надо сравнивать гаишников и кооператив Озеро с бабушками и
студентами. Акститесь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.
Казахский секс тут.