Понедельник, Июль 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Хамство губит Россию

Доля работоспособных жителей России к 2020 году сократится еще на 4%, говорится в исследовании Mercer. Но само по себе это еще не так страшно. Вопрос в том, какая часть этих работоспособных граждан действительно будет работать.

Люди в России не хотят работать не только из-за маленьких зарплат и перспектив. Многие наши знакомые собираются уйти или ушли с неплохих мест просто потому, что их начальники часто хамят и ругаются.

Например, что сделает хороший начальник, если сотрудник «накосорезил» или ошибся? Он укажет на ошибки, посоветует как лучше переделать, и всё. Дурной же начальник сначала скажет: «отчет (текст, чертеж, раствор в бетономешалке) плохой!» А потом начнет язвительно перечислять недостатки твоей работы и, возможно, переходить на личности и на истерику. Разумеется, присутствие других сотрудников его не смущает.

То есть в данном случае цель человека не добиться улучшения качества работы, а снять стресс, накопившийся за годы несчастливой жизни. Человеку уже плевать, что в его отделе никто не работает дольше месяца, что дела идут плохо, главное хоть на минуту улучшить самочувствие.

Неудивительно, что люди бегут от таких руководителей. И хорошо, если они потом находят другое место с нормальным начальством или открывают свой бизнес… Но ведь многие окончательно уходят в дауншифтинг, начинают «заниматься фотографией», «психологией», продавать цветы или просто ничего не делать. А карьерный рост совершают в основном лизоблюды, моральные уроды и задвохлики, готовые терпеть унижения. От этого страдает и экономика, и социалка, и духовка.

Как бороться с хамством? Если начальнику мужского пола можно хотя бы двинуть промеж рог (при увольнении, естественно), то с женщиной вообще непонятно что делать. Наверное, нужно проводить какие-то разъяснительные беседы, не стесняться объяснять начальству причину своего ухода и советовать гасить эмоции.

Конечно, многие скажут, мол, какие мы нежные… И это правда: поверьте, в России множество способных людей, у которых аллергия не только на мат, «шпильки» и подковырки — они теряют энтузиазм, даже если все говорится по делу, но претензий слишком много.

Поэтому нужно тысячу раз подумать, прежде чем открывать рот. Высказывайте претензии постепенно. А если уж очень хочется показать свое остроумие, то лучше обратить его к тому, кто не является вашим подчиненным и сможет хорошо ответить — ну, например, к депутату Госдумы от «Единой России» Николаю Валуеву.

Комментарии   

 
0 # IsTeena 09.12.2012 11:27
Проблема этикета и хамства далеко не только в этой области. А у власть придержащих вообще это в пределах нормы. Была приятно удивлена, когда пошла записывать ребенка в сад, а меня доброжелательно выслушали и даже (!) посоветовали сделать как лучше. Т.е. я шла, готовясь к войне морально, а тут чуть ли чаю не предложили. И я была удивлена - а то как же, к властьпридержащ им же шла....
А на работе - да. Ушла именно из-за начальства. Тяжело. Не хочется тратить свои нервы в пустую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.