Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Где же мы будем харчеваться?

Во время избирательной кампании в Москве некоторые кандидаты затронули по-настоящему важные темы. Например, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев обещал очистить водоемы, чтобы можно было купаться прямо в городе.

Однако тема общепита в столице была раскрыта довольно-таки плохо. Мы, как любители и знатоки Москвы, хотим восполнить этот пробел.

Как известно, только в избранных столичных офисах есть буфеты, в которые можно пойти нормально поесть. В некоторых буфетах сотрудникам еда отпускается с большим дисконтом – например, 60-80 рублей обед.

Но подавляющее большинство офисных работников этих буфетов лишено, а на еду в стандартной кафешке уходит примерно в пять раз больше — 400-600 рублей. То есть в месяц больше 10 000, если харчеваться там только 1 раз по будням. Но многие люди вынуждены питаться вне дома несколько раз на дню, ведь Москва — большой город, не будешь каждый раз ездить домой или в гости, чтобы там заточить яйца и курочку по-человечески.

В офисах люди вынуждены раскладывать еду прямо на рабочем месте и есть её, заляпывая клавиатуру соевым соусом и оливковым маслом. Другие люди идут в скверы, но их нет. Пытаются сесть на лавочки, но лавочек тоже нет, они есть только во дворах. Но если вы туда зайдете и начнете есть булочку с кефиром и бананом, местные жители и гастарбайтеры подумают, что вы извращенец. Конечно, вы можете купить шаурму (приходится признать, что она вкусная) и есть ее где-нибудь в людном месте, возле метро. Но там к вам подойдут так называемые маргиналы и спросят закурить, 50-100 рублей на пиво/на проезд, предложат «пыхнуть» и так далее. То есть аппетит у вас испортится.

Моторизованные жители Москвы часто едят прямо в своих тачках, что тоже не очень вольготно. В итоге люди постоянно чувствуют себя дураками и даже последними свиньями.

В общем патриотам современной России, типа Говорухина, совершенно негде поесть щец или даже борща по нормальной, народной цене…

Островки стабильности есть, но их ничтожно мало. Например, на Маросейке рядом с пафосным кафе, названным в честь великого гуманиста Руссо, есть отличная чебуречная. Еда и обстановка там — сказка или, как некоторые говорят, песня. Вместо кофе там бурда с молоком и сахаром, но пьется она отлично. Про сами чебуреки уже не говорим — они превосходны.

Существуют также дешевые столовые, но их ничтожно мало. Почему нельзя понаоткрывать бюджетных точек питания по всей Москве, чтобы люди ели по-человечески? Город от этого станет не только здоровее, но и цивилизованнее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.