Четверг, Апрель 27, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Ад в пределах МКАД

В московском районе Царицыно царит реальный ад или, по крайней мере, депрессия. Об этом нам рассказала местная жительница, Анна. Грязные улицы, подъезды, дома… По ночам гастарбайтеры лапают проходящих мимо девушек и предлагают пройти «в номера». Однажды Анна нафышкала одного перцовым баллончиком. Баллончик всегда лежит в ее сумочке, но в своем районе она держит его наготове, снимает с предохранителя, так сказать.

По ее словам, у метро Кантемировская произошло 5 нападений примерно в одном и том же месте. Двое бандитов шли за ее мамой, ударили и обокрали примерно там же, где напали на саму Анну. На её знакомую тоже там напали и изнасиловали. Недалеко от метро в кого-то даже стреляли. И об этом молчат.

В этом районе уже семь лет не могут достроить бассейн, хотя в районе Планерной работает 2 бассейна, подчеркивает Анна. Некоторые люди летом плавают в царицынских прудах. Эти водоемы вроде как очистили, но купание в них всё же запрещено. Многие купались в пруду в «дикой» зоне парка, а теперь бомжи стирают там бельё. Раньше там также жили цыгане, целые таборы…

Район населяют наркоманы и алкоголики с большим стажем. Перечислим их: Сороконожка, Плацкартник, Фантомас, Борис Николаевич — последнее не прозвище, а реальное имя.

Плацкартника называют так потому что он ночует на лавочках. Родственники выгнали его из дома: сын привёл жену, она привела родственников, им стало тесно, а Плацкартник к тому же выпивает — вот и предлог, чтобы его выставить. Теперь он выпивает с другими обитателями района в пьяных дворах.

Здесь все знают также Звезду Ереванки (живет на Ереванской улице) — она тоже знает всех и у всех занимает по 50 и по 100 рублей. Вернее, не занимает, а просто выпрашивает. Вообще они с дочерью живут на детское пособие внуков и пьют вместе водку.

У многих из них могла быть другая жизнь, уверена Анна. Одна "маргиналка" раньше пела в художественной самодеятельности так, что люди плакали. Её друг учился в музучилище, играл на инструментах, теперь проводит время у одной бабушки на диване "как домашний питомчик". Вместе они пьют каждый день — не компот, конечно.

Многие считают, что этот район как будто проклят. Атмосфера ада и безысходности давит на людей. «Здесь есть что-то гнилое, не чувствуется света, недобрая атмосфера, — говорит Анна. — Как-то учительница английского сказала, что наш район — это деревня, тут людям некуда пойти, у них теряется интерес к развитию. Возможно, этот гнетущий дух исходит от самих людей, потерянных и неприкаянных, предполагает Анна. Как-то она спросила одного из «алконавтов», почему он пьёт. Он ответил: «а что, бывает по-другому?»

Фото из архива Анны

Кстати, с алкогольной инфраструктурой проблем нет. «В подвальном магазинчике нерусские продают алкоголь круглосуточно», — сообщает Анна.

По ее мнению, этих людей надо принудительно лечить от алкоголизма. Одну женщину при советской власти вылечили и она перестала пить. Она приехала в Москву из Сибири и начала выпивать. Из-за этого дети часто оставались без присмотра… Как-то младшая дочь выпила клей. После этого мамашу лишили родительских прав и отправили на принудительное лечение. Вылечили, сын прописал её обратно, с тех пор она не пила, стала правильная и строгая.

Сейчас никого не лечат под предлогом «свободы». «Но свобода — это свобода выбора, свобода одежды, музыки, политическая свобода, а не вседозволенность!» — восклицает Анна.

Эта история лишний раз обнажает несколько проблем: низкий уровень жизни (даже в Москве хорошо живут только «олигархи» и мифический средний класс), плачевную социалку и этническую преступность. 

Кто в этом виноват? Разумеется, Виктор Шендерович. Именно он все время говорит о нуждах современных образованных людей, а о простых говорит мало. Кроме того, он выдвигает двусмысленные лозунги типа «Москва для всех», не решает проблемы нелегальной миграции и не борется с преступлениями, которые совершают кавказцы. Хотя он обладает всей полнотой четвертой либеральной власти…

Разумеется, Путин и вообще политическая элита в этом не виновата. Им досталась уже испорченная Россия и тут уже сложно что-либо изменить. Если эта аргументация не убедительна, консерваторы щас добавят в коментах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.