Пятница, Июнь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Каминг-аут по-воронежски

На воронежском журфаке в нулевые годы быть (вернее, казаться) геем считалось довольно-таки круто. В той среде крутизна заключалась не столько в деньгах или тачках (их там особо не было), а в оригинальности, клёвости. «Гейство» было апофеозом клёвости и неформальности. Однако позиционировать себя таким образом мог решиться не каждый — с этим имиджем нужно было уметь обращаться, иначе окажешься «не гомосексуалистом, а пидарасом», как в известном анекдоте. Нужно было носить стильную яркую одежду, слушать нормальный музон, уметь отвечать на критику, быть, так сказать, прикольным в общении. Безусловно, у гея должен был быть легкий налёт культурки…

При этом реальных геев на журфаке скорее всего вообще не было. Были квазигеи, псевдогеи и «голубцы», то есть парни с элементами гейского имиджа — крашеные волосы, женственные манеры и т.д.

На журфаке были также девушки, которые позиционировали себя как лесбиянки. Но они тоже были ненастоящие. Как правило, это было способом психологической защиты: они испытывали трудности при общении с парнями, и показывали таким образом, что не особенно и хотелось.

Несмотря на то, что с пропагандой гомосексуализма у нас тогда никто кроме уличных «гопцов» не боролся, он не получил широкого распространения. Более 99% наших ровесников остались банальными натуралами, и, повзрослев, перестали прикидываться клёвыми в принципе.

То есть проблема просто отсутствует. Покажите молодежи как быть клёвым без гейства, и они перестанут играть в эту игру.

Но наши консерваторы, к сожалению, не могут успокоиться. Они не просыхая постят в фейсбуках сообщения о том, что голубые наступают с западного фронта и хотят нам навязать свой содом. Голубые там усыновляют детей, африканцы и арабы вытесняют и насилуют коренное население, каннибалы обедают человечиной в прямом эфире. В лучшем случае западные люди едят вместо человечины фаст-фуд, и поэтому жиреют как свиньи.

Разумеется, вопрос не в том, хорош гомосексуализм или плох, вопрос в том, что это явление просто не имеет таких масштабов и такого значения. Кто-то в Европе является гомосексуалистом или сочувствует им, а большая часть людей равнодушна к ним или осуждает. Кто-то в Америке питается фаст-фудом, а кто-то ест традиционную пищу и полезнейшие салаты по рецепту Гвинет Пэлтроу. То есть проблемы просто нет, как нет проблемы шаманизма в северных районах.

Докладываю, товарищ Сталин: на Западе притесняли негров, геев и другие социальные группы, теперь они устранили несправедливость и пытаются найти баланс. Сделать это технически сложно, да, но раздувать из этого глобальную проблему и очередной закат Европы — глупо.

Есть реальные проблемы: экономический кризис, культурный кризис, кризис идей, но кризиса толерантности нет.

При этом либералы действуют не умнее консерваторов. Они бесстрашно принимают вызов «мракобесов» и усердно доказывают, что гомосексуализм — не порок. Поймите, не нужно заниматься этим бредом. Пусть власти принимают любые законы о запрете гомосексуалистов — в этом нет ничего страшного, это липа, поймите. Нужно заниматься реальными проблемами — неравенством, коррупцией, отсутствием экономики, культурой, образованием и так далее. Всё остальное нужно пропускать мимо ушей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.