Пятница, Август 18, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Новое поколение выбирает не либералов и консерваторов

Недавно мы устроили серию поездок на программу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». Мы возили на съемки студентов из Твери и Тулы, причем это были не студенты журфаков, а экономисты, международники, аграрии и так далее. Большинство ребят политически грамотны, осведомлены об основных событиях, и настроены против режима. Многие студенты, которых мы приглашали, отказывались ехать, именно потому что «Соловьёв пропагандист», передача прокремлёвская и так далее. Пропутински и просоловьёвски была настроена только одна девушка, она посещает курсы сценаристов и хочет снимать патриотическое кино. 

Нужно отметить, что здание ВГТРК, где проходят съемки главного политического ток-шоу, выглядит не слишком презентабельно.

На узкой улице негде припарковаться, поэтому водители, ожидающие высокопоставленных участников программы, вынуждены включать аварийку и вставать посреди дороги, мешая движению. Машины самых привилегированных спикеров паркуются прямо перед входом в здание, и вип-персона прыгает в автомобиль, минуя живой коридор из своих охранников.

Ребятам больше всего понравилось наблюдать за гостями и ведущим, особенно за их поведением в минуты рекламы. Многих поразило, что на программах беспрестанно обсуждается насколько отвратительны нынешние власти Украины, насколько коварен Запад, при этом никто не говорит о том, что предпринято для борьбы с этими ужасными властями и вероломными США. На Донбассе гибнут люди… Но что мы сделали, чтобы защитить их? Ввели войска? Почему не обсуждается вопрос, лежащий на самой поверхности — о введении или невведении российских войск в Новороссию?

США вероломно зомбируют украинских граждан, настраивая их прозападно… Но почему мы не создаём некоммерческие организации, почему не настраиваем украинских граждан пророссийски?

То есть весь этот дискурс адресован не адекватным людям, которые придерживаются здоровых патриотических взглядов, а оголтелым либералам из 1980-х годов, для которых самое важное в жизни: 1) Чтобы не было Сталина; 2) Чтобы наши танки не на чужой земле.

Гости воскресного вечера с Соловьёвым и сам Соловьёв как бы обращаются к либералам и убеждают их: ну вы посмотрите, какие плохие бандеровцы и американцы, посмотрите, как плохо они себя ведут! Наша власть по сравнению с ними вполне разумна…

Разумеется, либералы пропускают эти причитания мимо ушей, продолжают перебирать чётки и читать проверенные заклинания: Сталин возвращается; совок жив; Путину нужен весь мир; наши танки на чужой земле; режим слетел с катушек; пустые полки; колбасные поезда; прямиком в ад, в Зимбабве и т.д.

В общем, убеждать либералов бессмысленно. Убеждать вечно довольных консерваторов-путинистов тоже не нужно, они и сами кричат целыми днями, что украинцы плохие, а делать с ними ничего не надо, надо только ругать их и хвалить Путина.

Пора уже обращаться не к либералам и консерваторам старого образца — они тупиковые ветви развития. Уже есть адекватные люди, которые против жуликов, но за Крым и Новороссию. Нужно обращаться к ним. Нельзя больше судить категориями 50-летней давности: совок-антисовок, Запад-антизапад. Пусть неадекватные времени либералы и консерваторы спорят друг с другом, свергают Сталина, восстанавливают монархию, крепостное право и царя Гороха.

Комментарии   

 
+3 # РОНС-информ 03.01.2015 14:13
Николай КОЧЕЛЯГИН: Новое поколение не выбирает между либералами и охранителями - http://ronsslav.com/nikolay-kochelyagin-novoe-pokolenie-ne-vybiraet-mezhdu-liberalami-ohranitelyami/

Спасибо за хороший материал!
Предлагаем сотрудничество с нашим сайтом

Наш емейл -
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.