Пятница, Ноябрь 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Гордимся Россией без согласования с Кремлём

Вчера мы были на Васильевском спуске, на митинге, посвященном годовщине присоединения Крыма. Мы отправились туда, как положено, на комфортабельном автобусе, который стартовал из Зеленограда. Автобусов было аж 4 штуки, в них людей собирали не только директора школ, но и руководители других бюджетных учреждений, например, досуговых центров.

Встреча у зеленоградского кинотеатра «Электрон» была назначена заблаговременно, в 13.15, хотя сам митинг начинался только в 16.00. Группа школьников явилась к автобусу с некоторым опозданием, один из сопровождающих спросил, что у ребят в рюкзаках. «Травка», пояснил мальчик, на что мужчина ответил: «Это ты будешь объяснять ФСО».

Взрослые сидели в автобусах со скучающим видом, дети веселились. Сразу хотим отметить, что не считаем людей, которых свозят на митинги, «анчоусами» или быдлом. Более того, нельзя сказать, что они, по выражению Станислава Белковского, «целуют в попу Путина». У них нет такой задачи и нет времени на подобные действия, они занимаются своими делами. Некоторые из них — очень хорошие люди, некоторые — похуже. И так далее.

На самом митинге было неплохо, погода отличная, много молодых людей…

Разумеется, огорчает, что власть занимается подобной свистопляской, как будто надо оправдывать присоединение Крыма, как будто неочевидно, что это хорошо. Но ведь действительно, не всем очевидно, что это хорошо. И мы сейчас говорим не о либералах, у них просто другая политическая позиция, мы о «консерваторах». Для наших современных консерваторов хорошо только то, что исходит от власти. Поэтому они уже не хотят, чтобы Россия присоединила Донбасс, ведь власть не велела гнать волну. Теперь если ты выступаешь за официальное введение войск на Украину, значит хочешь третьей мировой войны, свержения царя и работаешь на американский ВПК. Если это не маразм, то что это?

Эти люди считают, что если Крым стал нашим, то это произошло как бы само собой, без всяких потрясений и революционных изменений. Никаких изменений вообще не должно происходить, всё должно быть само собой. Эти люди считают себя сталинистами и одновременно лютыми врагами революции, хотя Сталин был не министром в царском правительстве, не внебрачным сыном Николая II, он был революционером и борцом с царизмом.

Этим людям не нужен Донбасс, не нужны высокие технологии, промышленность, сельское хозяйство, образование, борьба с офшорами и шубохранилищами, верховенство права, свободная пресса. Им нужно, чтобы власть не трогали, потому что власть по определению хорошая. Идеология современных консерваторов проста и гениальна: Путин лучше оппозиции тем, что он в Кремле. Будет Шендерович в Кремле — будут любить Шендеровича. Тем более есть за что...

Развитию России мешают отнюдь не простые граждане, которые «любят Путина», ему мешают консерваторы: образованные, начитанные. Мы, адекватные люди, ни в чем их не убедили, мы ничего им не доказали, как мы хотим доказать что-то десяткам миллионов сограждан, куда мы их можем повести?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.