Пятница, Июнь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Победил не Сталин, победил Сигал

9 мая мы были на праздновании дня победы в Зеленограде, который формально является округом Москвы, однако по сути это отдельный город. Тем не менее, ажиотажа было не меньше, чем в Москве. Несмотря на дачный сезон, на улицу вышли толпы, почти все гуляли с георгиевскими ленточками. Разумеется, никто не свозил их туда автобусами и не раздавал деньги. Было немало молодых людей, подростков и вообще «хорошие лица» — так обычно описывают участников оппозиционных митингов.

Не обошлось без товарища Сталина и коммунистической символики. Это неудивительно, ведь победу одержал, как это ни странно, Советский Союз, советские люди, все эти революционеры, большевики, пролетарии, простой русский народ, который не умеет играть на фоно и писать на семи языках с гугл-транслейтом.

Праздник завершился салютом, на который поехало смотреть полгорода. В результате образовалась пробка и салют встретили прямо на дороге. Присутствовал даже микроавтобус из Молдавии.

Уважаемые люди города в своих речах отмечали, что благодарны англичанам, американцам и другим за помощь в борьбе с Гитлером. Более того, некоторые патриотические ресурсы сделали гвоздём репортажей о 9 мая Стивена Сигала, который посетил Москву в честь праздника. Это говорит о классическом низкопоклонстве перед Западом, которым «патриоты» страдают не меньше, чем либералы.

В то же самое время у нас в среде «патриотов» и «консервативной интеллигенции» царит теория о том, что войну устроила не Германия, а Англия и Америка. Господа, если вы в этом так уверены, то перестаньте ссылаться на Сигала и Депардье, и требуйте от вашей любимой власти, чтобы она говорила прямо: на Россию напала не Германия, а англосаксы, ротшильды и иллюминаты.

Нам не нужно ссылаться на Сигала, Депардье и Бриджит Бордо, потому что у нас есть Леонов, Папанов и «Белорусский вокзал». И после «Белорусского вокзала» нам не нужно ждать приезда западных звезд. Но наша интеллигенция не верит в «Белорусский вокзал» и не понимает его. Они верят только в твердую валюту — могущество Запада и локальное могущество Путина. В Россию они не верят.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.