Понедельник, Октябрь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Дальнобойщики против рабовладельцев

Начиная с пятницы, мы наблюдали акцию дальнобойщиков, которые доехали до Москвы и остановились в Химках, возле торгового центра «Мега». Там расположено множество магазинов и ресторанов. Как говорил Петросян в одном скетче, раньше мы таких товаров не видели. А сейчас видим. Тот факт, что купить их могут менее 20% граждан, путинистов и ельцинистов волнует мало.

Территория вблизи ТЦ — просторное и открытое место, сейчас там дует пронизывающий ветер. Некоторые дальнобойщики греются в машинах, другие общаются с коллегами и журналистами на улице.

В районе станции метро «Речной вокзал» (ближайшая к месту сбора дальнобойщиков) еще в пятницу днем улыбчивые активисты раздавали листовки с призывами поддержать дальнобойщиков едой, чаем и деньгами. Был указан Яндекс-кошелёк: мы проверили, он не липовый, то есть это были не шаромыжники, а реальные активисты.

Интересно, что в листовках говорилось о необходимости обратиться к президенту за помощью, там не было написано «Путина в отставку», он во всём виноват и т.д. От него требуется лишь решить проблему, рассудить, разобраться.

Об этом говорили и сами дальнобойщики. «У нас нет цели скидывать Путина, пусть разберется со своими олигархами, министрами, кто там вводит эти поборы», — отмечает Сергей, водитель двадцатитонного МАЗа.

«Это же не налог, который пойдет в бюджет, нас заставляют платить частным бизнесменам, почему власть не может обуздать их аппетиты?» — возмущается его коллега Валентин.

Что же на это говорят наши охранители? Те, которые оправдывают действия власти, по-настоящему, искренне, не на Первом канале… Они постят в фейсбуках иронические сообщения о том, какие же дурацкие требования выдвигают протестующие, как глупы надежды на то, что эти недальновидные дальнобойщики свергнут Путина, как неприятны и вредны люди, создающие пробки своими фурами.

Они даже не пытаются использовать тезис «царь хороший, ротенберги плохие», совершенно не критикуют злобных олигархов, это уже давно в прошлом… Теперь они настроены благостно и капиталистично.

Путинисты превратились в карикатуру на американских южан, которые ненавидят демократию, социализм, обожают свои имения, ностальгируют по реверансам и рабовладению. У них есть 2 национальные идеи: бабло и «лишь бы не было революции».

Многие из нас смеются над выступлениями депутата Федорова, по мнению которого госдеп направляет протесты дальнобойщиков. Многие ужасаются словам байкера Хирурга, который призывает дальнобойщиков терпеть систему «Платон». Однако это семечки по сравнению с той идеологией, которую транслируют путинисты-охранители. Они уже не ссылаются на госдеп и не просят никого потерпеть, они просто говорят, что тот, кто протестует — дурак и враг, он заслуживает только сарказма и презрения.

Поэтому не стоит говорить про телепропаганду и про 86% зомби и ватников. Всё это не имеет отношения к действительности. Давайте говорить про гнилую консервативную интеллигенцию, которая толкает нас отнюдь не в СССР, а куда-то в начало XIXвека.

Пост создан при участии Николая Епихина, Екатерины Балаевой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.