Четверг, Июнь 29, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Квартиры по-божески и без обмана

Недавно мы пытались снять квартиру в Москве. Сразу скажем: цены на фоне кризиса существенно снизились, и вы можете заселиться по тарифам 2010 года, а то и дешевле: от 28 до 35 тысяч в месяц за приличную однокомнатную квартиру в шаговой доступности от метро. Само метро тоже будет не очень далеко от кольцевой линии: 5-6 станций.

Для сравнения: цены на квартиры (покупка, а не аренда) выросли за это время чуть ли не вдвое. В общем, снимать жильё сейчас довольно-таки выгодно. За эти гигантские деньги вы можете снимать квартиру около 30 лет. Тридцати, Карл! Не говоря уже о том, что эти деньги вы можете потратить на создание собственного бизнеса, покупку микроавтобуса, кофемобиля или другого коммерческого транспорта, на худой конец Бентли, шментли и т.д.

Интересно, что комиссия, которую с вас дерет риелтор за то, что сдает вам квартиру, сейчас уменьшилась до 50% от месячной таксы: то есть около 15 000. Раньше этот показатель составлял 100% как с куста.

К сожалению, активизировались шаромыжники, то есть агентства, которые берут с вас деньги за «информационные услуги», но в итоге никуда не заселяют. Они мамой клянутся, что у них огромная база, где есть всё… Вы платите 11600 рублей, и они дают вам контакты людей, сдающих квартиры. Разумеется, контакты неактуальные. Почему 11600? Именно такую сумму просит крупное агентство, которое заполонило своими липовыми объявлениями крупнейшие интернет-ресурсы. Есть более скромные жулики, которые просят 5-7 тысяч.

Запомните, что платить агенту можно только после заключения договора с хозяином квартиры. Кстати, хозяин квартиры обязан предоставить вам документы, подтверждающие собственность. Не исключено, что он тоже шаромыжник.

Можно найти квартиру и без агента: через социальные сети, специализированные сайты, которые берут небольшую комиссию (около 500 рублей) или просто настроив поиск, поставив галочку «без комиссии».

 

Путин и Греф советуют брать ипотеку уже сейчас, поскольку потом цены вырастут. Видимо, эти чиновники не верят, что цены уже выросли довольно-таки убедительно. Мы даем более дельный совет: снимайте квартиры уже сейчас, к сентябрю цены могут вырасти. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.