Понедельник, Май 01, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Бездарные взрослые, несчастные дети

В интернетах разгорается скандал вокруг воронежского журфака, выпускниками которого мы являемся. Студенты-телевизионщики сняли «программу» с ведущим в виде парня в женском платье. «Возмутительный ролик» прокомментировали известные журналисты, типа Антона Верницкого с «Первого канала».

В итоге наш декан, Владимир Васильевич Тулупов, снял с должности заведующую ТВ-кафедрой Аллу Шестерину, которая, по мнению наших знакомых преподов, насаждает на журфаке гей-культуру и всякое такое. Некоторые комментаторы заявили, что сам ролик тоже был пропагандой гомосексуализма, но нет — там речь о другом. Речь, скажем так, о пустяках. Пустые темы, вымученные диалоги, бездарные шутки «за 300». Так часто бывает, когда людям нечего сказать. Людей ничему не научили родители, вуз, школа — даром, что там учатся 10 лет и проходят 100500 предметов…

Вы сами можете в этом убедиться, посмотрев ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=2hd2AacrQZ4

Кто же виноват? Разумеется, «взрослые». Те взрослые, которые учат нас как дома, так и в вузах или на просторах фейсбука.

В свое время, будучи студентами воронежского журфака, мы тоже устроили на факультете скандал, выпустив стенгазету и раскритиковав политику альма-матер. Основные тезисы: хватит пропагандировать постмодернизм и втирать нам, что Сорокин — венец русской литературы.

После этого на нас обрушился шквал «критики» или, как выразился бы президент, нас «полили поносом». Причем занимались этим не только преподы, но и студенты, желая продемонстрировать свою лояльность факультету, свою современность, постмодерничность, богемность и богоизбранность. Зато моральную поддержку нам оказали студенты-братья Ярцевы, представители еврейской (но по сути русской) либеральной интеллигенции, которые увидели в нас диссидентов-антисоветчиков. Так оно и было. Правда, мы выступали не против советскости, а против дурости и пошлости.

После этого инцидента мы убедились, что любое проявление самостоятельной мысли воспринимается «взрослыми» как аморалка и неформат, который нужно быстро свернуть и подвергнуть профанации. Когда ты борешься за право не уважать творчество Сорокина и ориентироваться на идеи Толстого, Чехова, Достоевского, Иисуса Христа, тебя называют экстремистом и врагом просвещения. Неудивительно, что в таких условиях пышным цветом расцветает только пошлость, холуйство и бездарные шутки в бездарных студенческих роликах. Боролись за постмодернизм и пустоту в прямом эфире? И получили именно это. Наслаждайтесь, господа антисоветчики, постмодернисты, путинисты…

Хотим отметить, что не виним во всем непосредственного руководителя факультета. Владимир Васильевич — настоящий интеллигент из добрых советских мультиков и кинофильмов. Даже мы не хотели его особо материть, потому что вроде и не за что…

Проблема в обществе в целом, в «интеллигентной», идеологизированной его части. Оно на самом деле совсем не интеллигентное, не мудрое, не свободолюбивое, не творческое (если хотите — не креативное).

Ему просто нечему научить детей, нечего им сказать. Единственная общественно-политическая идея в последние годы — «бабло и лишь бы не было революции». На таких идеях нормальных людей не воспитаешь.

В итоге у нас выходят бездарные книги и мы их усердно «анализируем». Фильмы, которые у нас снимают — унылая импотентская чернуха, флагманом которой выступает «Трудно быть богом» с Ярмольником, вышедший в 2013 году. Эта ассенизаторская картина собирает в интернете потоки столь весёлых комментариев, что фильм смотреть уже нет необходимости — коменты во сто крат интереснее и духовнее.

 

Чего же вы хотите от молодых ребят, воспитываемых на этом аде? Радуйтесь, что не все из них прониклись духом убожества и мещанства, и их еще можно спасти. Но без вас, постсоветских, антисоветских, запутинских и заукраинских властителей дум. Только без вас.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.