Среда, Август 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Димон лучше чем майдан

В воскресенье мы как настоящие хомячки Навального рванули на митинг в районе Пушкинской площади (в Москве). Погода была отличная — мороз и солнце. Плакатов практически не было, вместо них висел один большой баннер "Золушка" — правда, не связанный напрямую с Медведевым. Возможно, имеется в виду Путин, который один пашет пока остальные майданят. 

Над площадью кружил вертолет...

Молодой человек азиатской внешности рассказывал бабушке (разумеется, не своей) и девочке про смысл митинга и претензий к Медведеву и вообще властям.

Люди, отдалившиеся от Путина и слишком близко приблизившиеся к Пушкину, рисковали быть схваченными омоновцами, которые внезапно набегали и отсекали несколько человек из толпы. Всё это они делали рандомно, как выражается присутствующая на площади молодежь.

Молодёжи действительно было много, особенно в эпицентре. Шли околополитические разговоры, обсуждали "овощей", которым плевать на протест, потому что их интересует только лишь пивасик и газява.

Вместе с тем, были и люди постарше, которые рубились с советской властью ещё 30 лет назад. Что из этого вышло, мы знаем. Собственно, это основной аргумент против подобных мероприятий. Коррупция может и есть, может это и плохо, но протестовать нельзя, потому что майдан, развал государства, гражданская война и 37-й год.

Позиция "консервативной интеллигенции" поражает степенью своей шизофреничности. С одной стороны, они ненавидят Медведева, и вроде как жаждут оставки — как его, так и Набиуллиной в компании со всеми правительственными либералами. Однако Путин их не увольняет, а все переназначает, как заведенный. И это несмотря на то, что в Америке победил Трамп, а значит у Путина развязаны руки, которые ранее завязали ему госдеп, ротшильды, рокфеллеры, иллюминаты и рептилоиды. В результате бедные консерваторы уже не знают как оправдать Путина и придумывают новые силы, которые мешают проводить нелиберальную политику. Тролли, эльфы, пресвитерианцы?

При этом митинги Навального они естественно воспринимают с негодованием, потому что нельзя майданить —даже против ненавистного Медведева.

"Я хочу отставки Медведева, но я готов часами сидеть в фейсбуке, чтобы Навальный не высказывал аналогичную точку зрения", — примерно так звучат их "мысли". Даже похоже на Вольтера, но окончательно съехавшего с катушек из-за опиума...

Нужно учесть, что люди уже совершенно четко разделяются на два лагеря: "перемены нужны, и это нормально" и "перемены не нужны, только бы не майдан". Наша экономика и вся наша жизнь застряла на месте именно из-за второго лагеря. 

Решение любой проблемы эти люди видят в ее нерешении. Причину любой проблемы они видят в майдане. То есть у нас никогда не было никаких проблем, пока не пришел майдан 1917 года. Потом опять не было проблем, но пришел майдан 1991 года. Вывод — надо избегать майдана любой ценой. Это примерно как при тошноте затыкать человеку рот, чтобы его не вырвало — ведь все проблемы от рвоты!

Маразм прогрессирует, и до тех пор пока мы не объясним этим людям, что они пребывают в бреду, ничего не изменится.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.