Воскресенье, Июль 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Разочарованные и озабоченные

Недавно мы были в Екатеринбурге. Сразу отметим, что городу не подходит неблагозвучное сленговое название, которое часто употребляют остряки (убирая из названия "катерин"). Сам город просторный, величественный; народ здесь демократичный и ироничный. В центре повсюду хипстерские кафешки, и великолепный уральский говор: тьперь будем тлько так гврить... 

С крыши небоскреба "Высоцкий" открывается вид на столицу Урала. Зацените надпись на крыше дома:

А это уже вид из Ельцин-центра, который стал почти обязательной достопримечательностью города:

Надо отметить, что это просторное удобное здание, сделанное для людей — всё интуитивно понятно, логично, везде есть туалеты, кафе, отличные лифты. В общем, всё то, чем не может похвастаться страна в целом. Особенно лифтами — социальных вообще нет, а обычные всё чаще ломаются.

Прямо при входе красуется лимузин "Чайка" — видимо, на нем ездил первый президент России. Впрочем, это произведение советского автопрома, а не ельцинского — Борис Николаевич его только эксплуатировал.

Понятно, мнение о ельцинской эпохе у большинства сейчас негативное. Причем основные критики — не коммунисты, а как раз бывшие "демократы"-антисоветчики-западники, которые теперь стали антизападниками, запутинцами и "монархистами". Их можно узнать по трем характерным признакам: они презирают "совок"; ненавидят и "разочарованы" в западе; обожают путинский режим, считая его венцом цивилизации.

Но по гамбургскому счету Ельцин ничем не подвёл тех "демократов", страдающих ныне озабоченностью и разочарованностью. Он просто отвечал их запросам: против "совка", за запад, капитализм и политическую либерализацию.

Собственно, они получили то, что хотели — макдональдс, шмотки, западную музыку и возможность писать в СМИ и фейсбуке свои мысли (пустые и плоские, разумеется). Сейчас жизнь им в кайф, они стали консерваторами — именно они основная надёжа и опора путинского режима. Всех, кому не нравятся платоны и тимченко, они объявляют большевиками и майданщиками. Господа, но вы же сами майданщики! Привели нелегитимно Ельцина к власти, а тот привел Путина. Значит вы ничем не лучше украинцев, согласно вашим же критериям: скачете и защищаете завоевания майдана; боретесь с "Ленин-грибом" в лучших традициях украинцев и майданщиков начала 90-х...

Теперь вы разочарованы и озабочены Америкой. Впрочем, вы еще не утратили способность очаровываться: дико очаровались американским миллиардером Трампом. Однако Дональд начал вас бешено разочаровывать, и скоро дело дойдет до озабоченности.

Кем вы еще будете очаровываться и разочаровываться? Оставьте уже Россию в покое, и дайте дорогу здоровым людям, которые не очарованы ни путинизмом, ни западом, которые хотят нормальных перемен для нашей страны. И эти перемены неизбежны, как неизбежна ваша деградация.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.