Четверг, Июнь 29, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Почти как Высоцкий

Когда-то, на заре сытых нулевых, мы сотрудничали с организаторами программы "Времена" Владимира Познера (денег от него и кровавого режима мы не получали). Мы искренне восхищались Владимиром Владимировичем – потому что он европеец, потому что интеллектуал, потому что обаятельный и, как сказала Рената Литвинова, самый красивый мужчина из встреченных ею на этой планете.

Однажды мы привели на съемки программы студентов журфака и Владимир Владимирович перед прямым эфиром (на Дальний Восток) отвечал на наши вопросы. Интеллигентно, учтиво, неторопливо блуждая взглядом по всем нам.

Затем начиналась передача, и всякие значимые люди хвалили власть, нейтрально говорили о власти, опять хвалили власть. После убийства Анны Политковской Познер посвятил программу проблеме борьбы с курением, пояснив, что в России большое количество людей погибает из-за этого.

Потом, повзрослев, мы долго раскаивались в том, что спокойно смотрели на все это, сидя в студии и мило улыбаясь. Мы были откровенно тупые в политическом отношении люди и могли запросто спросить у американца: ну вы же сами заслужили теракты 11 сентября?

Позднее, уже в конце нулевых, стартовала программа "Познер", в которой автор посвящал многие свои "прощалки" "Эху Москвы" в частности и либеральным журналистам вообще. Он сетовал на то, что они много ругают Путина и мало Обаму.

Действительно, с чего бы это? Почему нельзя быть объективным? При советской власти защищать советскую, при ельцинской – ельцинскую, при путинской – путинскую. А если кто-то ругает Путина, особенно в застойные годы, значит он оголтелый и необъективный человек.

Как сказал Познер про академика Сахарова: "он выступает против советской власти, против советской системы, против коммунистической партии, при этом довольно часто обращаясь к США, которые, безусловно, являются противниками Советского Союза. Стоит ли удивляться тому, что принимаются какие-то меры, попытки его ограничить, не давать ему возможность это делать?"

Поэтому можно и нужно оправдывать высылку Сахарова. И даже не стоит звать Немцова на программу "Познер". Лучше сказать, что он морально устарел и разложился. Про Каспарова вообще нечего говорить – это экстремист, который может шахматной доской уши прищемить. Куда лучше позвать Медведева.

Однажды Познер объяснил свою симпатию к Высоцкому: он не был диссидентом, как Галич.

Да, он не был диссидентом. Но он и не прислуживал советской власти, ельцинской власти, путинской власти.

P.S. В интервью Сергею Корзуну Познер сказал, что он очень хотел бы "отмыться". Так вот: наверно пора уже начать это делать.

Читайте также:

Нравственность человечества все-таки растет

Нарисуй мне Барашка

Режим держится на соплях

Комментарии   

 
+3 # Морис Собакин 30.05.2012 01:52
"Познер сказал, что он очень хотел бы "отмыться"."
Да какое там - отмыться! Такого мыла еще не изобрели :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ардан 30.05.2012 05:40
Да сколько таких "интеллигентных " "европейцев" на службе империализма-"н ашизма" бродит по европам да штатам. Проблема лишь в том, что никому нет до них дела, вот и бродят... а кушать ходят все равно к хозяйской миске, собственно по чему и очень легко понять все их завербованно-гн илое нутрецо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Эльпатриа 30.05.2012 14:39
Цитирую ардан:
Да сколько таких "интеллигентных" "европейцев" на службе империализма-"нашизма" бродит по европам да штатам. Проблема лишь в том, что никому нет до них дела, вот и бродят... а кушать ходят все равно к хозяйской миске, собственно по чему и очень легко понять все их завербованно-гнилое нутрецо


Зато он хоть ответственный человек, его можно поставить на службу стране при грамотной политике!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # L. 04.06.2012 14:06
Собакин, щас пойду за "дегтярным"!
Авось собакину поможет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.