Понедельник, Май 29, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Жуликам кино не нужно

Режиссер Борис Поздняков десять лет пытается найти деньги на детский фильм. В основе сюжета - дружба первоклассника-вундеркинда и беспризорника из сибирской глуши. Автор проводит идеи доброты, дружбы, права ребенка на самостоятельность и внутреннюю свободу.

Как водится, режиссеру необходимо найти 30% бюджета фильма, остальное выделит государство. Но понятно, что даже 10% - деньги для нормального человека нереальные.

Инвесторы же на детское кино не реагируют. Они заняты другим: как сказал режиссер Сергей Соловьев, более безумных и странных идей, чем те, которые возникают в настоящее время у так называемых "продюсеров с деньгами", трудно представить.

Поздняков неоднократно обращался к Путину, к единороссу Андрею Ильницкому, который много пишет о культуре, встречался с министром культуры Александром Авдеевым, однако убедить его перейти на стопроцентное финансирование детского кино не удалось. Теперь пришел новый министр, Владимир Мединский: он конечно патриот и государственник, но надежды опять мало…

В общем, ни государству, ни частному капиталу детское кино не нужно. Как отмечает Поздняков, даже Украина и Белоруссия финансируют детское кино на 100%. Но у нас, понятно, не до этого – Стратегия-2020, инновации и нанотехнологии на носу.

В 1981 году в прокат вышел гениальный детский фильм "Вам и не снилось". Там взрослые пытаются доказать, что любовь это бред, "этих Кать у тебя будет миллион", жизнь больше любви и т.д.

Но главная героиня, школьница, являющаяся в этом фильме основным генератором идей, плевала на взрослых, на долг и на "эту проклятую математику". На вопрос "Если бы у тебя была несчастливая любовь, каким бы тебе показался мир?" она радостно отвечает "А я бы просто не жила".

Разумеется, люди, у которых в голове только успешность, креативное мышление, активная жизненная позиция, "научная степень приветствуется" и "достойная компенсация" понять такие идеи неспособны. Тем более они не могут понять, зачем втирать такое детям.

Однако в проклятом совке при маразмирующем Леониде Ильиче такие фильмы снимали. Сейчас их, как видите, нетути. Что делать? Убирать Путина из Кремля? Расстрелять пару сотен человек? Вернуть совок? Ну уж точно не сохранять статус-кво и не говорить, что жизнь больше кино.

Переписка Бориса Позднякова с представителем Общероссийского народного фронта о финансировании фильма

Читайте также:

Десятилетие бездарей

Комментарии   

 
+2 # Борис Поздняков 02.06.2012 05:30
Господа! Сообщаю вам новость, в которую сам пока не верю. Недавно мне позвонил мужчина, предложил встретиться. После разговора узнал, что у незнакомца три офиса в Москве. Выпускник Американской киноакадемии. Человек совершенно бескорыстно предложил материальную помощь фильму. Правда, попросил составить реальную смету. Если сумма окажется в районе 1$ млн, эту сумму он даст без разговоров. В господдежку он не верит, поскольку та больна коррупцией. Фильм тянет на 1$ млн.400 тысяч. Эти деньги будем просить у зарубежных спонсоров. Сейчас составляем смету. Фирмы за аренду просят "бешеные" деньги. киноработники хотят зарплат не менее 250 тысяч в месяц. Гримёр попросила для работы купить ей ноутбук, фотоаппарат. Обратился к Михаилу Прохорову, он работал в Норильске, как я. Как герой моей притчи, Прохоров гордится - в юности работал грузчиком. Отправил факс министру культуры - молчит. Если эти строки сейчас читают меценаты, олигархи, помогите детям увидеть мой фильм. тел: +7(926)209-81-4 8.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Андрей Кочетков 02.06.2012 07:28
Я, ещё ребёнком, видел фильмы Бориса Позднякова. Они показывались на 1 и 2 программах ЦТ. Я видел "Мужчины из 6 "а", "Загляни в детство", "Лопух". Фильмы были душевными, солнечными. Как сообщает режиссёр, один бескорыстный спонсор уже нашёлся. Имена самых щедрых спонсоров, попадут в титры фильма.
Какие фильмы финансирует "Фонд кино". "Сибирь - любовь моя" "смакует", как своры собак рвут на части детей, а голодные дети едят диких собак. Кто выживет? Спросите себя, нужны ли такие фильмы нашему обществу и российским ребятишкам? От проекта Бориса Позднякова "Фонд кино" отмахнулся, потому что в жюри набрали "балбесов", которые ничего не понимают в детском кино. Однако зарубежные писатели высоко оценивают замысел Бориса. Писательница из Германии Елена Рышкова написала на "Эхо Москвы" рецензию о сценарии.
"Борис! Я с удовольствием прочла сюжет фильма. И "заболела" им. Он построен в лучших традициях сказки, где добро обязательно побеждает, а чётко, просто, убедительно".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иван 18.10.2013 19:16
Мелкий лгунишка этот Поздняков... В своём сообщении, датированном июнем 2012г. он пишет об американском спонсоре, так, как будто только что о нем узнал. а сам о нем уже с января врет )))
да и следующий комментарий явно им самим написан. Фу, мерзкая возня... Самое главное, что вокруг детского кино .. Тебе бы порнуху снимать режиссер Поздняков, а не детское кино
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир Д-в 30.11.2014 01:53
Да, Боря, да... Через десятилетия ты такой же... Как же вздохнули мы, когда ты покинул наше норильское ТВ. Очень сложный характер. Только перед тобой закроют дверь, а ты уже пробрался через окно... Впрочем, искра таланта есть. И сценарий твой профинансироват ь надо, вот только никто с тобой работать не сможет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.