Пятница, Июнь 23, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Особый путь в ад

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков решил поднять вопрос о правах человека в США. Интересно, что скептическое отношение пропутинских людей к «счастливой западной жизни» не совсем липовое, поскольку оно соответствует чаяниям многих граждан.

Тот факт, что Запад воспринимается в России как геополитический враг, вполне понятен и логичен: мы ведь не состоим в НАТО, обладаем ядерным оружием и в принципе можем спорить с Западом почти на равных. Но, оказывается, многим людям омерзительна западная жизнь как таковая.

То есть те самые демократия, права человека, независимые суды воспринимаются как что-то гадкое именно потому, что это «западная гниль». Все это, по мнению некоторой части народа, неправда, а если и правда, то плохая, вредная.

— Вы что же хотите, чтобы как в Европе были гей-парады кругом? — интересуется учительница из Воронежа Евгения.

— У них там щас мужики женятся, детей заводят из пробирки, — напоминает бухгалтер из Москвы Татьяна.

— Американцы выбрали черного президента, они окончательно деградировали. Образования у них вообще нет, они учат только историю Америки, а математика в университетах у них на уровне нашего 11 класса, — говорит воронежский инженер и мастер игры в го дядя Витя.

Если обобщить мнение многих, в том числе публичных людей, то главная болезнь Запада (во внутренней политике) — это толерантность, граничащая с фашизмом. То есть у негров, голубых и других меньшинств прав больше, чем у простых белых парней.

Вторая проблема: непомерные расходы, кредиты и общество потребления.

Третья проблема: лицемерие. На самом деле там никакой демократии нет (ее вообще не может быть), все еще более управляемое, чем в России, а при этом Обама и Ромни дебатируют для отвода глаз. Как им не стыдно устраивать цирк?

Остановимся же на главной проблеме — толерантности. Представьте себе доведенного до отчаяния человека, который бросается в водопад или в запой оттого, что его одолела толерантность…

Хочется спросить: вы правда никогда не слышали о том, как детей мучают в школах; как людей избивают на улицах; как в них засовывают бутылки и дубинки; как педофилы спокойно живут, и им никто не напоминает, что они преступники; как люди не могут найти работу в нефтегазометаллоурановой сверхдержаве, как миллиарды вывозятся за рубеж и разворовываются? ВЫ ПРАВДА СЧИТАЕТЕ самой большой проблемой человечества толерантность?

Да у вас, видимо, была очень счастливая жизнь.

Какие «варианты жизни» существуют, помимо западного?

Советский путь – но поскольку Союза уже нет, многие упертые коммунисты признают поражение, и Сергей Удальцов даже до анатомического скандала воспринимался с иронией и недоверием. А зря: у Советского Союза и Удальцова можно многому поучиться.

Исламский путь — путь к справедливому обществу, основанному на идеалах ислама. Один из примеров такой справедливости в экономической сфере — запрет на кредитование под проценты, то есть ростовщичество. Однако исламский путь в России воспринимается с недоверием, лишь некоторая часть граждан и интеллигенции доверяет мусульманским народам, несмотря на усилия Максима Шевченко (иронии нет).

Путинский путь — постмодернистская вера в то, что любая идеология является вредной и радикальной, поэтому особой идеологии не нужно, и вообще ничего не нужно, лишь бы все шло по-старому еще лет 200 (читай: «пока мы не крякнем»).

«Путь 90-х» — нормальная, конкретная жизнь, погоня за деньгами, но «по справедливости». Однако вариант тоже бесперспективный, поскольку быть такими же клёвыми как Саша Белый могут не все.

Возможно ли сформировать новые, прекрасные идеи для России и мира? Безусловно. Но для этого надо хотя бы задействовать мозг, а не другие органы. Тогда вы не будете так сильно переживать из-за гей-парадов и проблемы шаманизма в северных районах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.