Четверг, Декабрь 14, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Национальность имеет значение

Политкорректность и толерантность все больше раздражает граждан и даже часть интеллигенции, поэтому мы решили провести неполиткорректный анализ отношения россиян к евреям.

Многие политизированные жители Воронежской области и Москвы убеждены, что существует еврейская мафия, которая правит миром. Некоторые представляют эту мафию в виде финансово-промышленных групп, сосредоточенных, в основном, в США. Поэтому и Америку продвинутые люди называют Новым Израилем. Некоторые, например Игорек из Борисоглебска, представляют мафию в виде «семерых тайных», то есть кучки евреев, которые носят капюшоны, живут где-то в подземелье и управляют оттуда миром.

Кстати, в этой парадигме Путин и вся властная элита тоже объявляется евреями — не в прямом смысле, а по сути. «Это просто обслуга евреев, - отмечает Санек, националист из Воронежа. — А вопрос о еврействе Путина по крови остается открытым».

Что евреи представляют собой на самом деле? Например, наши знакомые евреи из Воронежа, живут довольно скромно. Хотя в свое время они обменяли ваучеры не на какую-то фигню, а на акции Газпрома. Продав ценные бумаги в середине нулевых годов, они смогли купить целую квартиру. Впрочем, это вам не квартира в Москве. То есть еврейская жилка все-таки существует, от нее не уйти.

Другой воронежский еврей, назовем его Шниперсон, придя на завод Стройторг, заставил всех продать акции, скупил их за копейки и заграбастал всё предприятие. Справедливости ради нужно отметить, что так делали и русские. Но русских в России много, а евреев мало. При этом евреи часто сидят на хороших местах. И это вызывает вопросы...

Например, наша знакомая еврейская девушка Соня по образованию культуролог. Она недавно закончила вуз и тут же нашла работу не по специальности с зарплатой 40 тысяч на испытательный срок. Конечно, это не то, о чем мечтают выпускники-культурологи, но многие выпускники этому могут позавидовать.

При этом обычные евреи часто ведут себя так, чтобы никто не подумал, что они евреи. Вернее, чтобы никто не подумал, что они ростовщики, рвачи и христопродавцы. Они стараются помочь, ответить на вопросы, показать, как ставить длинное тире в «Ворде» и так далее. И все это они делают со снисхождением и достоинством.

Многие из них берут русские фамилии, но при этом называют детей и даже собак еврейскими именами, вернее именами, которые они считают хорошими. Например, Соня, Михаил, Лев…

Евреи хорошо общаются с русскими, но, как и другие «малые народы», предпочитают сближаться все-таки с евреями.

Хотя евреи уверяют, что они далеки от традиций своей нации и живут как обычные люди, но они четко придерживаются какого-то еврейского стержня. Зачем это отрицать? Почему евреи не могут быть евреи, русские — русскими и так далее? Как сказано в фильме «Шик», мы разные, но за это же не убивают…

Евреев нельзя обвинить в том, что они хотят всех заставить жить по своим правилам, а несогласных уничтожить. В этом можно обвинить немцев, «отличившихся» в XX веке. Евреев нельзя заподозрить в том, что они вам накостыляют на улице или в результате дорожного конфликта. Этого скорее можно ожидать от кавказцев.

Но многих евреев можно обвинить в том, что они считают себя лучше, правильнее других, и смотрят на русских как на не совсем адекватных людей. Примерно так ведет себя журналист Михаил Леонтьев, которого прям раздражают люди, не понимающие гениальности и безальтернативности Путина.

Об этих и других «дисбалансах» и отрицательных чертах каждого народа нужно говорить смело и обсуждать открыто. Ни в коем случае не нужно умалчивать национальности людей, наоборот, говорить об этом нужно много и с аппетитом. Обратите внимание, какую реакцию вызвало сообщение на сайте «Герои России» о том, что чеченский юноша спас русского товарища ценой своей жизни. Люди (в основном русские) суперактивно ставят «спасибо», пишут восхищенные комментарии и не видно никакой ксенофобии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.