Пятница, Апрель 28, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

Претензия на вечность

 ...И вот Путин идет на шестилетний президентский срок. Недавно мы узнали, что он не против исключить из Конституции норму о президентстве более двух сроков "подряд". Но, возможно, это очередная уловка, чтобы и после 2024 года оставаться на этом посту.

Дело вот в чем: сейчас нельзя быть президентом два срока подряд, то есть Путин в 2024 должен будет уйти на 6 лет. Если из конституции исключат слово подряд, то он не сможет баллотироваться вообще никогда. Но это только на бумаге. А на самом деле можно растолковать так, что Конституция поменялась, мы жили по старым правилам, но теперь все с чистого листа. То есть Владимир Владимирович может баллотироваться еще на два срока, до 2036 года.

Сейчас это кажется конспирологическим бредом, но только не в нашей стране.

При этом многие эксперты говорят о том, что даже в ближайшие 6 лет мало ему в этой должности не покажется: недовольство накопилось, оранжевая интернет-махина разрастается, коммуно-либеральные демоны танцуют на площадях…

Спрашивается: зачем? Почему нельзя было посадить Медведева, а самому постепенно уходить в тень и жить в шоколаде? Ведь как ни крути пик популярности, пик крутизны безвозвратно пройден, больше не будет поросячьего визга середины нулевых.

Боюсь, это не магнетические свойства власти. Таковы людские представления о смысле жизни: надо рваться, надо пытаться что-то доказать до конца.

Майк Тайсон стал абсолютным чемпионом мира в 21 год. Почти все специалисты по боксу говорят, что его техника стала ухудшаться уже лет в 25. Но он продолжал бодаться и завершил карьеру в 39 лет, проиграв малоизвестному ирландцу. Зачем? Если из-за денег, это еще полбеды. Но сдается мне, этот легендарный человек спокойно мог зарабатывать на мемуарах и прочей веселухе.

Проблема не столько в том, что люди стремятся удержать некую вершину, но и в том, что их тщеславие подогревается обществом. Журналисты нередко интересуются у пожилых рокопоп-звезд: ну ведь сейчас уже меньше ходят на ваши концерты, того драйва уже нет?.. И звезды начинают оправдываться: да нет, все нормально, у нас новые проекты, жизнь кипит.

Вот интересно, вы как хотите: до 80 лет быть на пике совершенства, развиваться и креативно реализовываться до 100 лет, выглядеть по-голливудски до 150? В этом смысл и прелесть жизни? Пора бы уже пересмотреть приоритеты, и тогда, возможно, игры в царя горы завершатся.

Читайте также:

Путин играет финальный акт

Есть ли жизнь после Путина?

Комментарии   

 
+1 # Санек 31.10.2014 15:14
Всё правильно, Коляны, хорош бодаться, надо вовремя идти на покой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  © 2012–2014 Журнал Трутень.