Понедельник, Апрель 24, 2017
   
Text Size

Поиск по сайту

План Путина, победа 90-х

Вот что мы имеем: с одной стороны, у нас есть Офицеры, то есть революционеры, коммунисты, разрушители, великие русские писатели, на которых раньше можно было равняться, а теперь они оплеваны. А с другой стороны — дурные клише 90-х годов, которые сейчас засияли всеми красками. Равняться нужно на олигарха или на сытого пропутинского журналиста с дачами и шубами. Равняться на несменяемость власти и на новую модель айфона, которая для некоторых уже стала достижимой. С этого айфона можно очень комфортно написать в фейсбук о том, как плохи социалисты, как убоги все достижения советской власти и как ничтожны русские классики, которые ругали царя, раскачивали лодку и были агентами ЦРУ.

Православие, самодержавие, Макдоналдс

В этом факте прекрасно всё: люди, чаяния которых сводились к брит-попу и Макдоналдсу, теперь учат нас любить самодержавие, крепостное право и другие «традиционные ценности».

Советская Европа

Что такое «Европа»? Это порядок, безопасность, социальная справедливость, развитая промышленность и сельское хозяйство, низкая коррупция и издержки. Всего этого в Белоруссии больше, чем в России и намного больше, чем на Украине.

Левиафан истинный

Многие из вас скажут: но разве Бог такой, разве Бог жесток? А кто вам сказал, что не такой? Откуда вы знаете?

Во всём виноват не Путин

Нашим властям, имеющим огромные ресурсы, тяжело оказывать поддержку сельскому хозяйству и умирающей промышленности, потому что их кто-то держит за одно место. Кто держит? Разумеется, Запад, но не лично Обама и другие пешки, а те, кто стоят за ними, то есть «Виндзоры».

Национальность имеет значение

Об этих и других «дисбалансах» и отрицательных чертах каждого народа нужно говорить смело и обсуждать открыто. Ни в коем случае не нужно умалчивать национальности людей, наоборот, говорить об этом нужно много и с аппетитом.

Когда на Руси жить хорошо

Счастье не в том, какой размер пенсии и какие условия жизни. А в том, как ты себя чувствуешь, хочешь ли ты жить или нет.

Трутни проникли в улей

Трутни пробрались и в наш улей. Засилье материальной культуры, основанной лишь на постоянном заработке и трате денег, устанавливающей материальные цензы, барьеры и границы, может привести к ужасающим последствиям.

Особый путь в ад

Если обобщить мнение многих, в том числе публичных людей, то главная болезнь Запада — это толерантность, граничащая с фашизмом. То есть у негров, голубых и других меньшинств прав больше, чем у простых белых парней.

Нравственность человечества все-таки растет

Войны, терроризм, репрессии и другое зло, свойственное нашему времени, убеждают нас, что мы пришли к моральному упадку. Однако австралийский философ Питер Сингер полагает, что нам не следует так пессимистично относиться к происходящему, и у нас есть все основания надеяться на лучшее нравственное будущее.

Волосы создали человека

При помощи простых рассуждений мы придем к выводу, что вовсе не труд, а именно волосы создали человека. Именно они и их свойство неограниченного роста явились, как говорят математики, необходимым и достаточным условием появления разума на Земле.

Претензия на вечность

Вот интересно, вы как хотите: до 80 лет быть на пике совершенства, развиваться и креативно реализовываться до 100 лет, выглядеть по-голливудски до 150? В этом смысл и прелесть жизни? Пора бы уже пересмотреть приоритеты, и тогда, возможно, игры в царя горы завершатся.

Толстой в толчке истории

Однажды летом мы отправились в Ясную поляну. И хотя жара стояла адова, в усадьбу съезжались машины с разными регионами на номерных знаках. Добрую половину гостей составляли свадебные делегации. Все поздравляли молодых и решали, какая пара красивее. Беседы о Христе, религиозном сознании и опрощении, конечно, не велись...

  © 2012–2014 Журнал Трутень.